激寒の週末新規開拓に向かった先は天空のアジトマルシンスパ🐣
何回も行こうと思いながら羽田空港へのアクセスが不利だったので実現せず。今回はフライト無しのタイミングで未踏の地笹塚にやって参りました😆

受付で初訪問を伝え案内を受ける。
ロッカーと食堂に休憩場所が10Fで大浴場は11Fとの事。
早速着替えて大浴場へ。
コンパクトな空間にはカランが5箇所、立ちシャワーが1箇所に湯船と水風呂にサウナ室の構成。
湯船より水風呂が広いのはサウナ重視の表れか🤔
カランの水量が極端に少なく体を洗うのに苦労しました😥
湯船は熱めで気持ちいい下茹でには向いてます😁

本日は5セットのサ活
サ室に入ると中々熱々な空間でワクワク😀
噂のストーブが真ん中に鎮座、奥が2段で手前とストーブ前が1段の構成。
10人位入ったら満席ですが運良く2段目に座れました。
温度計は100℃を指し汗を掻きやすいコンディション。
けど苦しさは無く過ごし易い😌
暫くしてお客さんのセルフロウリュ。
天井も低くく蒸気の廻りが早く気持ちいい🤤
10分位で水風呂へ移動。
冷たいが柔らかい感じの水風呂、深さも有りしっかり冷やせます。
休憩は外気浴をチョイス。脱衣所でパンツを履き扉を開けるとヒンヤリした外気が☺️
笹塚駅を行き交う電車や高速を走る車が間近に見えます。
心地良い風を感じながらの整いタイムは最高‼️

セット数を重ねながらストーブ横2段目や正面、入口側と座ってみましたが正面は優しい感じで、入口側はお腹側を中心に熱が入る感じ🤔
ストーブ側は背中側に熱って印象でした。
1番ガッツリ来るのはやはりストーブ横の2段目、特にセルフロウリュ時はかなり熱圧が有りお気に入り🐣🐣
私も3回程ロウリュさせて頂きました😁
アウフグースタイムは未経験ですがかなり熱々な予想。
アロマ水も良い香りだし良きサ室👍

せっかく来たので食堂へ🍴
メニュー眺めてたらクラフトビールと笹塚チャーシューのセットが🤤
ホロホロしたチャーシューと飲みやすいクラフトビールでサ活後のお腹を満たしました。
コースターかシールが貰えコースターをチョイス。

マルシンスパはコンパクトながらサウナに全振りした感じが良いねと子アヒル🐣君。
更に店を出てから混雑状況を表す画面に釘付けになってました。
何とアヒルちゃん達が混雑状況を表しており、子アヒル🐣君も故郷旭川高砂台万葉の湯に導入して欲しいとの事。
隊長〜どうっすか〜⁉️

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

クラフトビールと笹塚チャーシューのセット

チャーシューとビールの相性が良き

2025.12.15 17:35
ストーブ脇上段でロウリュ喰らうと鬼熱です🔥🔥ただそれがクセになったりも笑。いわゆる半身焼きみたいな😆
ささ湯さんのコメントに返信

お疲れ様です。 ストーブ脇は確かに癖になる場所ですね。 セルフロウリュだからまだ耐えられましたが、アウフグースではピンチかもです。 中々行けませんがコンパクトでサウナに振り切った良い施設ですよね🐣
2025.12.16 20:18
マルシンは深夜から早朝にかけての外気浴室好きです!

お疲れ様です。 外気浴かなり良いですよね! 深夜帯オススメなんですね🐣