休憩:5〜10分 × 3

一言:今日も検札に遭う。サウナ札と思っていたが、スタッフ的にはサウナバンドが正しい名前らしい。そんな訳で「検バンド」が正しいらしい。
クレイジー・ケン・バンドを聞きながらのサ活報告。

今日は15時に入る、日中は夜とは少し雰囲気が違うような気がする。人も少なすぎず多すぎずというところ。

いつもの萩の湯ルーティンにはいる。今日の高温風呂はパインアメ。パインでいいんじゃないかと思うけど、入ってみれば確かにパインアメ。

サ室の人の多さは常に四分の一から三分の一ぐらい。これぐらいがいいなぁ。水風呂も独り占めできたり、多くても数人。休憩スペースも余裕ありあり。
陽の光を受けての整いはいいもんですねー。ふわふわしてるなか、活力がじわじわ出る感じがあります。

最後にぬる湯の露天風呂に入る。ゆるゆるしながら、最近、整い癖みたなものが付いたような気がしてするなぁ。体に簡単にスイッチが入るなぁ。刺戟的なことは、たまにするぐらいにして、整い癖をゆっくり育てないとなと思いました。

けやきタソ(期間延長) けやきタソ(期間延長)さんに10ギフトントゥ

数ある萩の湯サ活の中から毎度検札について熱く語るのはけやきさんくらいなものだと思います(笑)。おもしろ着眼点にニマニマさせられました!!また萩の湯に行きたくなりやした!!
倹バントで、サ室の非日常の空間が、突如、壊され、ある種の緊張感とその瞬間のそれぞれのサウナーの対応が面白いなぁと思いました。視点といえば、とめどなく五十六さんのイラストが素敵です。萩の湯のサ室の、あのスペース。いいですよね。まだ、座ったことないのですが。
あのスペースなんか個室っぽくて好きなんすよねw人気の席でなかなか座れなさそうですが。イラストお褒め頂いき光栄です☆Apple Pencilの上達のために始めたイラスト寄稿ですが今ではあんな感じになっちょります。また見てくんさい!!
もちのろんです!年齢がバレそうwww