早朝🦦

2024.08.02

2度目ましてのたからゆさん。今回はオートロウリュ側

前回はコンフォート側。コンフォートと言えば愛し癒しの鳩の湯🐦💕でお馴染み。でもその日がたまたまだったのかもだけど、コンフォート感は無くカラカラ昭和な感じでした🤔

そして今日はオートロウリュ側、、めっちゃ良い🤣ロウリュ中は高火力で短時間で仕上がり、上段だと送風熱波が脛をこんがり焼き続けます🔥🫣💦

からの15℃台のバイブラ水風呂が、水質水温共にかなりの好相性🤤🤩🫠🥺💕で水風呂で果てるやつ。このサウナと水風呂は最高のバディ👫

サ室の特徴か遠赤ストーブの火力かは分かりませんが(湿度が抜けやすい?)、20分毎のロウリュ前のサ室はロウリュしてるとは思えないジリジリ&カラカラ感、ロウリュ中も蒸気を感じると言うより、ターボエンジンみたいに一気に体感を上げてく感じ

個人的な印象ですが、蒸気で厚く重い空気のサ室とは逆の軽い感じで、ロウリュがあってこの感じは珍しいと思います

重いサ室は大好きだけど入りすぎると疲れるので、この軽い感じも有りー🤣って感想です

都心の銭湯で13時からやっていて、駐車場は7台もある。仕事の合間がサウナチャンスの私にはホント有難いです🥺

滞在40分でSKC並のあまみが🤣サウナと水風呂のバランスが良い証拠。すっかりお気に入りになっちゃいました☺️偶数月にまた来マース😎

早朝🦦さんのたからゆのサ活写真

2024.08.02 17:12
またサボリーマンですな🌚、まぁ20分位は休憩かな🤣
2024.08.02 17:26
孫八さんのコメントに返信

サボりーじゃなく昼休憩利用ですよ😎前回のコンフォートが印象無かったから、期待しないで入ったらインパクト有り有りで🤣サウナに丸々休憩時間使っちゃったから、昼飯抜きです🌚ハラヘッター
オート側にもご来湯ありがとうございました♨️
2024.08.02 21:38

ハナさんありがとうございます🙇‍♀️鳩の湯にいらしてるのを知ってるので書かせて頂きますが💦私が伺った時のコンフォートが通常スペックなら、どうしても両サ室の差を感じてしまいます。
2024.08.02 21:41

コンフォートを癒し安らぎ系(バランスで水風呂は温度上げる)にして、全く異なる方向性のサ室に仕上げたら更に良くなるのでは無いかと思いました🙇‍♀️鳩の湯で極上のコンフォートを知ってるだけに、、偉そうな事言ってすみません🙇‍♀️
早朝🦦さんのコメントに返信

アドバイスありがとうございます☺️ 鳩の湯さんはコンフォートの最高峰ですよね🐦 たからゆでも一度は目指しましたがそもそもストーブのとサウナ室の形状が異なる為、ストーンタワーを設置するなどたからゆ独自の路線に変更しました🪨 個々の好みはありますが今後もより良い環境に出来るよう試行錯誤していきますので見守っていただけると嬉しいです❗️
2024.08.02 22:10

返信ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですよね。仮に同じストーブ、同じセッティングにしてもサ室の形状、大きさで全然違うものに💦それに季節や気候、人の出入り😂サウナに携わる方には本当に頭が下がります🙇‍♀️変化を楽しみにまたお邪魔します😊
返信3件をすべて見る