Carat2

2021.04.17

実は。。。はじめて。
コッチ方面は来る機会も稀で、たまに来ても他の予定があったりして寄れずにいた。
今日の仕事が草加駅近くだとわかってから、その後の予定が入らないように調整しつつ始業。
予想以上にスムーズに進んで、13時前には終業。。。よし、行くぞ!!
草加駅西口のデイリーヤマザキ前からバスに乗って、清水みさとさんのポスターでお馴染みのあの施設へ。

これまで何度も何度も色んな番組や配信動画で観まくってたし、浴室の匂いが湯乃泉グループ共通の匂いだから、正直あまり童貞卒業感が無い(笑
まずはお風呂を効仙薬湯以外で一通り。。。うん、ここまでは神奈川ラッコとの差は小さい。
お湯を楽しんだら、さてサウナ室の扉を開けようか。

うはッ!!!

みんなが『最高!』って言うのがわかるね。凄くいい。
2種のヒーターが発する強力な熱の圧に、正体不明のしっかりした湿度の重さを感じる。
これは虜になっちゃうね。
最初は中段で、2セット目は上段でしっかり蒸されて限界ギリギリでブックブクなバイブラ水風呂に冷やしてもらう。そしてそのまま外気浴。
動線も含めて完成度高い。
こりゃいいわ。

2セットを終えたところで空腹が限界だから、一旦離脱してメシ。
メニューはお馴染みだから、ここでも童貞卒業感は稀薄だったりするから、神奈川ラッコで食べてないオムライスとコロッケをオーダー。。。美味い。
少し食休みしたら浴室に戻ろう。

今度はストーンヒーター前の下段。
上段のような重さのある熱とは違うけど、真正面から放たれる強いあつさに顔から先にやられて急遽濡れ頭巾ちゃんスタイルで顔面ガード。
水風呂で冷えたら、少し休んで効仙薬湯でしっかりあたたまる。
よし、準備完了!サウナ室へ。
我ながらちょっと引いちゃうくらいの滝汗に嬉しさを感じながらじっくり蒸され…ようと思ったけど、効仙薬湯の力は絶大過ぎて、7分ほどでギブアップ。
水風呂が今日イチ気持ちいい。

どうやら無事に童貞を卒業出来たみたいだね。

Carat2さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
Carat2さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2021.04.17 18:39
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

お初だったとは知りませんでした!意外過ぎる!w そしてさすがの食いっぷりです!
2021.04.17 21:31
りょうさん、ありがトントゥです( ´ ▽ ` )ノ 神奈川ラッコは何度か行ってますが、草加は実は未訪だったんです。今日は色んな人たちに『え?草加?』『意外!』『珍しい』と言われまくりました(笑
2021.04.17 22:47
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

何か我が事のように嬉しい✨外水風呂最高ですよね( ゚∀゚) ノ
2021.04.17 23:23
ダグさん、ありがトントゥです( ´ ▽ ` )ノ 脱童貞を喜んでくれてありがとう(笑 サウナイキタイのポスターで清水みさとさんが入ってるでおなじみの外水風呂は最高ですね。