Carat2

2021.03.22

ウワサの新店からのスクランブル常磐線。
せっかくお昼過ぎにはカラダが空いた月曜日なのに、珍しく浮気(?)しちゃったから少し遅くなったけど、、、

やっぱりすみれちゃんが大好きだぁぁあ

到着するなり晩ごはん。
緊急事態宣言は解かれたとはいえ、まだまだラストオーダーの時間が気になる状況は変わらないから、まずはゴハンを食べちゃおう。
今日の唐揚げも美味しかったなぁ。

19時を回って浴室は賑わっている。
とは言っても雨がパラつく月曜日、混雑と感じる程ではない賑わい。
施設の業態を考えるとある程度の『若者グループの喧騒』や『古い常識のままの年配者』には目を瞑る必要がある時間帯ではあったけど、ペースを乱されるほどでは無く、充分快適に楽しめる。
サウナ室は常に少し空席があるくらいだし、お湯に浸かっててもストレスを感じる人数にはならない。
オープン当初は夕方からの温度低下に不満を感じていたサウナ室が、19時台後半のオートロウリュ発動のタイミングで99℃をマーク!しかも注水量が増したのか、4分半の送風中もしっかり体感温度を維持するから悶絶するしかない。
帰り際の21時台でも95-6℃だったから、気になっていた温度問題はある程度改善されたと思って良さそう。
注水量が増えた(?)ことで、オートロウリュ→送風の発動中だけではなく、その間の時間もしっかり湿度を感じるサウナ室が出来上がっている。
これは凄く嬉しい。
これで『激アツを楽しみたければオートロウリュ』『しっとり大人しく熱と向き合うならオートロウリュ停止から発動までの10分間』『ムンムンの湿度に蒸されたければよもぎスチーム』と、その時の気分でサウナを使い分ける楽しみも確立出来そう。
水風呂は安定の冷たさだし、よもぎスチームはいつでも最高のセッティングを維持してる。
お湯もいいし、ゴハンも美味しい。
今日は時間的に付けなかったけど、岩盤浴も素晴らしい。

片道1時間の価値は充分にあるよね。

2021.03.22 23:21
素晴らしい😭💕もう正直オートのおかげでオートがなくても状態がいいんですよね。何もない時間に湿度と熱のバランスの良さをとても感じます。私もまた岩盤浴にもチャレンジしてみたいです🔥😻
2021.03.23 00:04
オートの水量アップで発動してない時でも最高のコンディションでしたよ。良すぎて最後の1セットはオート終了タイミングを狙って入室して、違うが発動したら出る…ってのをやってみました。。。もちろん最高でした。
2021.03.23 06:51
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

今週どっかで行くぅぅぅ!
2021.03.23 09:04
ダグさん、ありがトントゥです( ´ ▽ ` )ノ夕方過ぎても99℃とかなので、早めならすごいセッティングに当たりそう(°▽°)