Carat2

2020.11.13

夕方からの出勤だから、仕事前にサウナ行っちゃおう…なんて思ってたのに急な打ち合わせが入って出勤前サウナならず_| ̄|○
しかも夕方からの仕事でそれなりの時間を要する予感。。。最悪遅くまでかかったら、タクシー帰宅を視野に入れてでもサウナチャンスを捻り出してやる!と意気込んで迎えた仕事が、肩透かしを喰らったかのアッサリ終業。
よし来たサウナチャンス!!!
さて何処だ?金春湯は満員か。けど時間的にそんなに遠くへは行けないし、2湯・3湯とハシゴ出来るわけでも無いから絶対に失敗しない安心安定を求めてしまう。
そうなると神田か?赤羽か??
今日は金曜、赤羽で金曜サ活と行こうじゃないか。

浴室はそれなりに賑わっていた。
とはいえ『それなりに』程度でストレスが生まれる程ではない。
まずは洗髪洗体を…してるとサ室から見た事のある影が出てきてシャワーを浴びて(掛け湯)いる。
あつおさん!!偶然偶然(笑
さっそくサ室に入ると安定の夏の圧を感じる。温度的な『あつさ』ではない『圧』。これが好きなんだよなぁ。
水風呂は今夜もキッチリ冷たいし、二股の湯はとても心地いい。

時間はあまり無い上に『あわよくば帰りがけに金春湯』なんて考えちゃったから少し駆け足気味な3セット。
とはいえ安定の深く気持ち良くなれたのは、いつ来てもキレイな浴室なのも大いに影響しているよね。
駅まで来て時計と乗り換え案内をみたら、残念ながら帰りがけのもう1湯は無理っぽいけど、充分満足なリフレッシュが出来たから無問題、無問題。

2020.11.13 23:21
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

赤羽近辺に勤務もしくは在住の方かと思うほど偶然偶然しますね! 足、大丈夫ですか?
2020.11.14 01:03
あつおさん、ありがトントゥです!かなりの確率で偶然偶然しますね笑 足は少し(週末の間)様子見てダメっぽければ週明けに医者行ってみます。『裸足でタイルの上…が一番痛い』ってコレ、私にとっては致命傷です(-_-)
2020.11.14 08:12
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

ん、足どうかしたんですか???
2020.11.15 12:21
見落としてた_| ̄|○ ダグさんありがトントゥでっす! 足、よくわかないけど痛い痛い痛い。とはいえ暫し様子見…です。