Carat2

2020.11.06

今日の仕事は夕方から。午前中は歯医者の予約があったけど、それ以外に昼間のうちにすべき事は今週はもう全部済ませてある。
さて、仕事の前に昼メシを食べにアスティルに寄って行こう。。。今日がパネッパ井上さんの平日熱波道場の日だなんて、狙っていたワケじゃないんだけどな(棒読み

受付けを済ませて館内着に着替え、浴室に上がった時には開始30分前。
まずは全身をしっかりと洗い清める。
そして時間を気にしつつ、テルマリウムでウォーミングアップ。
この濃密なミスト、大好きなんだよね。しかもココはいつでも静かなのもいい。
水風呂でしっかり冷やして、更に立ちシャワーで頭から冷水を浴びて支度を整える。
脱衣所の扇風機に当たりながらタイミングをみて、、、そろそろか?
開始5分前を切ったあたりでサウナ室に向かう人数が増えていくのが見えたから、待機モードに入る。
サウナ室で待つ事5分。すでに発汗体制は万全整った頃、いよいよ『サウナそのもの』が入って来た。
いつもの前口上でおよそ5分。この時点で入室から10分が経過している。。。あつい笑
『じゃあ、そろそろアロマ水を…』と言いながら、『あぁ、そういえば…』などと話題を変えてまた話しはじめる事2回。いつものヤツ、コレが井上熱波道場の楽しみだったりもする。
ここで早くも離脱者が出始め、そこへの拍手もあってなかなかアロマ水は投入されない笑
そしてようやくユーカリミントのアロマ水が注がれて、一気に体感温度が上がっていく。来た!来た!!来た!!!
しばしトークを挟んで残ったアロマ水が全て注がれると、新橋の空に火の鳥が翔んだ。。。いやマジあついッス笑
『鳳翼天翔』の声と同時に襲いかかる熱波を、道場主の教え通り肩甲骨を後ろに下げ胸を伸ばして深呼吸で体内へ。
待機から合わせて約20分。汗なのか何なのかわからなくなったら、ようやく水風呂で白滝に打たれて昇天。
その後、ユーカリミントの余韻が残るサウナ室ておかわりのもう1セット。

イベント中、今日の井上さんは『油そば』のTシャツを着ていたんだけど、いつもなら喋る『館内レストランで食事を』というくだりが今日は無かったな。。。まぁそれが無くても熱波道場のあとのメシは最高に美味いから食べないなんて事は無いんだけど。
レストランでは『油そば』が絶賛売り出し中。ならモチロンそれを。

熱波で最高のコンディションを手に入れ、油そばとチャーシュー丼でお腹も満ち足りた。
さて、仕事に向かうとしよう。

Carat2さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

2020.11.10 06:23
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

早く受けてみたいっす…。
2020.11.10 13:48
ダグさん、ありがトントゥですぅ(^o^)/ パネッパ熱波道場はホントにサウナの楽しみの奥行きをグッと深めてくれますよ。アスティルなら日曜日もやってるけど、、、イチバンのオススメは平和島。席取り待機が有るか無いかで楽しみ度が変わります笑