Carat2

2020.07.28

サウナスキーさんのサ活を読んで以来、気になりまくってた。
いつ行こうか?と機会をうかがっていた所へつむぐさんのサ活。
よし!行こう!!

まず、その外観にやられた。素敵♡
トラディショナルなんだけど、荘厳な感じじゃなく何だか可愛らしい。
そしてフロントに座る女将さん。明るくて優しい笑顔が入る前に癒しを与えてくれる。
コロナ対策として常設のマットを無くしてるから代わりに敷いてと渡されたタオルセットとサウナキーを持って脱衣所へ進む。キレイ!とにかく手が行き届いている。
いよいよ浴室へ。程よい電気風呂やジェットバスは湯加減も素晴らしい。
雄大な富士山に可愛らしいタイル達。
そして大好きな永久腰掛け!。。。のグレー!?これは興味深い!
その上で男女ブチ抜きのサウナ室ですよ。。。何このお楽しみサ室。秘密の花園ゾーンに立ち入るドキドキ笑
でもって淡いブルーの丸タイルが可愛い水風呂の包容力。
水風呂が優し過ぎるが故なのか?脳天からくらう水シャワーの気持ち良さ。
カランの前で永久腰掛けに座ってする休憩タイム。
もう、その全てが愛おしく感じる。

サウナが好き。それ以前に銭湯が大好き。そんなワタシにとって、ここまで全てがハマる銭湯があるだろうか?
それくらいの充実を感じた、最高の時間。

この存在を教えてくれたサウナスキーさんに心からありがとうと言いたい。
サウナスキーさん、ホントにありがとう!

2020.07.29 00:51
私のサ活なんかを見てくださって嬉しいです。サウナスキーさんのやさしさの源泉が湧く銭湯にお邪魔できた気がして嬉しかったです。
2020.07.29 01:02
つむぐさんのサ活、いつも楽しく拝見してます。推している温浴施設に行くとその人の根幹の一部に触れられた気がしますね。
2020.07.29 07:06
普段使いの銭湯をこんな気に入ってもらえるなんて嬉しいですね😢つむぐさんにレビューしてもらった時にも自分では気づかなかった視点がいっぱいで、改めて銭湯をもっと知りたいと思いました✨Carat2さんもつむぐさんもありがとうございます!
2020.07.29 18:41
サウナスキーさん> もともと銭湯大好きマンなので、銭湯サウナは楽園…な上に好みに全てがドンピシャな銭湯。一見ごく普通の銭湯かもしれませんが、私にとっては最高銭湯でした。ホントにありがとうございました。