Carat2

2022.12.20

久々の北欧。
年内最後の北欧。

エレベーターの匂い、浴室の匂い、ボタニカル(シャンプー・ボディソープ)の匂い。。。北欧だな…って感じながら洗体を済ませて、さっそくサウナ…と思ったら満員か。
じゃあ中の浴槽でノンビリお湯に浸かろう。

あたたまり過ぎた体を水風呂で軽く冷やして、さぁそろそろサウナ室へ。
着座して3分程で『このあとアウフグースを…』と扉を開放しての換気がはじまる。
そうか、じゃあこのまま。。。と5分待ったところで若手アウフギーサー(現時点で『アウフギーサー』と呼んでいいのか微妙だけど)が入室してロウリュを点てる。
2セットで空いた上段に移動しておかわりの3セット目。
入ってから18分以上経ってるし、充分か、、、終了してすぐ水風呂でクールダウン。
トゴールの横でひと休みしたら、そのままトゴール。

2セット目はちょうど上段が空いてたから、上段に座ってテレビから流れるサバンナ高橋さんとみさとさんの結婚の話題に目を向ける。
あれ?北欧のサ室ってもっとあつくなかったっけ??
それとも、たまたま『イケる体調な日』ってだけかな?
じっくりと汗をかいて、水風呂→外気浴。

もう一度中の浴槽でお湯に浸かってからの3セット目は下段でノンビリ。
時間をかけてしっかり汗を流して、水風呂→トゴール→外気浴でフィニッシュ。

カレーって気分じゃないし、毎回茄子味噌ってのもつまらないかな…と飲み物だけオーダーして、北欧を知り尽くすサ友に『何を食べるべきか?』と投げて答えを待つ。
『ピリ辛もつ炒め』との答えが返ってきたからこれをオーダー。

おぉ!こりゃ美味い!!

やっぱなんだかんだ言っても、北欧は満足度高いよな。

ピリ辛もつ炒め+定食セット

北欧ヘビーユーザーのオススメに従ったら、、、美味い!!

Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

先週ストーブメンテ入ってエレメントとストーン交換したっぽいのでしばらくはサ室温度安定しないような予感です(去年がそうだった)。月曜日はしっかり110℃ありましたがアウフ後は極端に下がってたみたいです😅サ飯はあっちゃんセットですね😎
2022.12.20 21:55
架純ちゃんにいつものって言ったら出てくるんじゃないかと思うくらい一時期こればっかり食べてました! あと朝限定ですが、洋定食にハムカツ追加で頼んでハムカツサンドもなかなかイケますよ!😙