はまりみ

2021.08.28

読書していてなんとなく『サウナ行きたいな…』と思っちゃったら最後。本の内容が全く頭に入ってこなくなったため、これはもう行くしかない。
久々なので外気浴は絶対に外したくない。そして遠出もしたくない。というワケで松の湯か宮城湯か新生湯が候補に。
松の湯はコロナが終わるまでは(それっていつなの😂)ずっとロッキーサウナ側が男湯らしいのでパス。宮城湯はちょっと遠いしヌシが結構いたイメージなのでパス。残るは新生湯。

ホームページを調べてみたら、今週は女湯側が評判の良い大地の湯になってる!ということでまだ行ったことがなかった新生湯に決定。

高さがあって結構広い。テレビあり。
サウナストーブの前の柵が岩塩になっている!湿度もいい感じで発汗ハンパなし。

23℃という情報を見て、ぬるいのか〜残念〜と思ってたけど、とんでもない!バイブラ有りなので体感はもう少し低めで20℃くらい?の印象。とにかく超気持ち良くて長く入っていられるので危険。かなりアブナイ水風呂です。5分は浸かったけど、またまだいけた。倒れないよう気をつけなければ。

ウッドデッキにはデッキチェアもベンチもあり、座りたい時に座れない…ということもなく、しっかり休憩することが可能。
ただ、ウッドデッキの椅子には使う前と使った後で水をかけることができず、そこだけがマイナスポイント。

受付でのアナウンスと貼り紙のおかげか、おしゃべりしてる人ゼロ。コロナ対策が徹底されている銭湯です。
広々しているし安心だし、今度は太陽の湯の時に行ってみたい!(洞窟が気になる)

あまみもバッチリ、4セットこなして大満足。
やっと本の続きが読めそうです。

はまりみさんの新生湯のサ活写真