jack

2022.07.21

歩いてサウナ

棚ぼたサウナから一夜明けて、今日は帰る日ですが、ただ帰るだけではもったいない!
妻が蔵王温泉に行きたいということで朝から温泉に。強烈な硫黄のにおいがして最高でした✨森の中にあり雰囲気抜群!こんな素敵なところが東北にあるとは😳人も少なくゆっくり浸かることができましたー気持ち良かったー!

ということで次は私のターン😎笑
山形市内のテルメさんへ!なかなか時代を感じさせる外観にワクワクしながら中へ。

平日ですが、なかなか賑わっていました!人気店なんですね👏

サウナ室内はなかなかの広さでコロナで制限しているのに20人ぐらいは入れそう!制限解除されたらもっと入れそう✨
しかしながら室内は102℃とアチアチ🔥テレビの隣にあるサウナストーブが音を立てながら温めてくれています🥳
五分もあれば滝汗です💧

水風呂はサウナの目の前にあり、メチャクチャ広い!!大人9人ぐらいは余裕で常に水が流れ込んでいます🚰
温度計は36℃とありますが、とんでもない!15℃ぐらいにキンキン🥶気持ち良かったです😚

それから外気浴。
椅子が7脚あり、フルフラットはなし。ちょっと残念ですが、外気浴スペースに気持ちいい風が流れ込み、メチャクチャととのいましたー🤤
六甲おろしならぬテルメおろし、やられましたー!最高ですね🙌

妻のお友達は大事には至らず軽症だったようです🙏
お友達のおかげで思わぬサ旅になりまして、感謝です😚
やっぱりサウナは最高でした!!

歩いた距離 5km

2022.07.21 16:35
サ室はかなり広いみたいですが、100℃超えているなら、その広さでも暖めることが出来るくらい、相当強力なストーブですね🔥水風呂の温度計が36℃は流石に故障ですね(笑)気持ちよくととのえたようで良かったです!これからも帰りですかね?お気をつけて👍
2022.07.22 22:54

アヒル隊長さん!ゴーゴーと音を立てながら温めるストーブの存在感が凄まじかったです😂  水風呂の温度計は絶対壊れてます笑。 無事に帰ってまいりました🫡ありがとうございます✨
2022.07.22 08:04
jackさん、おはよう御座います😀サウナ102℃からの水風呂15℃は、まさに落差のジェットコースターですねー😇水風呂も広い〜〜。なかなかないですよね😆外気浴も気持ち良さそう🤣山形県もやはり凄い施設が沢山あるなぁ🙆‍♀️
2022.07.22 22:56

ニャロみかんさん!コメントありがとうございます🙇‍♂️落差ヤバかったです😂メチャクチャととのいました🥳 山形県はスイデンテラスさんだけだと思っていた自分が恥ずかしいです🫣笑。素敵なサウナいっぱいありました!!