ヨコヨコ

2024.01.05

初めまして、徳の湯さん。

今まで行かなかった事が悔やまれるッ!!😫
反町浴場は仕事帰りなど行っていたのに、そのお隣駅の徳の湯さんを見逃していたなんて…!仕事帰りの選択肢がまた増えた。
入浴料500円+サウナ100円なんて嬉しすぎる🥺タオルは付かないけど持参するし、全然問題ない。サウナキー🗝を受け取り本日は2階の仁の湯へ。
時間が早いのか遅いのかわからないけど、人はまばらでサウナも2〜3人。TVあり音声あり。
大型遠赤外線ストーブでカチンカチンの熱さ。水風呂は14度バイブラで1分も浸かれないほど。露天で休憩すれば体スッキリ✨駅から近いし最高だ!

サウナも良いけど特筆すべきは浴室!結構広くて、ジェット、ヒノキ風呂、電気風呂など色んなお湯があるし、露天に人工温泉もあった。特に露天の寝湯は水深が深くて体がすっぽりお湯に包まれるので、温かくて大変気に入りました。空も見えるし、これ、秋冬の昼間とか最高なんジャマイカ🇯🇲??時間が許せば、もっと思う存分お湯も楽しみたかった。今度は昼間来よう。

にしても、あのお湯が出る謎の球体がここにも💦反町浴場にも中島館にもあるし、同じ年代っぽい施設に必ずあるんだが、当時流行ってたのかなあ😂

【自分メモ】
入浴料500円+サウナ100円 タオルなし
シャントリボディソなし
ビート板なし
仁の湯 脱衣所に自販機あり
ドライヤーは3分20円(1台のみ)
洗面所にハンドソープなし

麺屋こころ 六角橋店

台湾まぜそば

追い飯ッ!食べずにはいられない!

2024.01.12 14:30
お湯が出る謎の球体…今日行ったシーサイドスパ八景島にもありました🫨 あれ流行ってた時期があったんでしょうか? 結構、謎ですよね…今まで何も考えてませんでしたが、急に気になってきましたww
2024.01.12 22:05
よごにゃんさんのコメントに返信

そういえば八景島にもありましたね!名前が知りたくてもそもそもググり方が分からずww 何十年か前に温浴業界できっと流行ったんだと思ってます。名前が分かったらご一報下さいww