ヨコヨコ

2021.09.04

歩いてサウナ

サウナ:6.8.10分 × 3

一言:亀遊舘さんに行く時は、いつも六浦から歩きます。八景の方が近いのだけど、線路沿いから小さな踏切越えて、川にかかるこれまた小さな可愛い橋を渡り、三階建てのレトロなマンションを迂回すると、亀遊舘さんまでは一本道。このルートが好きでテクテク歩きます。住宅街をのんびり歩いてるとアパートやマンションが多い。近所に亀遊舘さんがあっていいなあ、とちょっぴり嫉妬しながら。
サ室の温度は人の出入りによって乱高下。94⇔104度を行ったり来たり。水風呂は15⇔17度の間で絶好調。久しぶりの亀遊舘さん、やっぱり好きだなーと思いました。なんかね、入った瞬間の匂いがもう好きなんですよ。わかりますかね?サ室の香り、外気浴スペースの柔軟剤の香り、完全に個人的な好みなんですが、それって大きい。だってやっぱり好みじゃない臭い施設は長居したくないもの。ずっといたいなーと思うのは本能的な部分で惹かれてるから。好き嫌いなんてのものは、案外単純でシンプルなことかも。

ヨコヨコさんの亀遊舘のサ活写真
ヨコヨコさんの亀遊舘のサ活写真

2021.09.05 08:35
ヨコヨコ ヨコヨコさんに5ギフトントゥ

道中の風景に味はあるのですが…六浦から歩いて向かわれる際は歩道があまり整備されていませんので、往来する車にはご注意くださいませ。外気浴スペース、お気に召して頂いている様でとても嬉しいです😊亀遊舘MOKUもご愛用ありがとうございます🐢
2021.09.05 08:52
トントゥありがとうございます。運動不足解消と、これから亀遊舘さんに行くぞ!という気分を高める為にテクテクしてます。これからも気をつけて通わせていただきますね。