自由な旅人

2021.10.08

久しぶりのしきじ。

今日は腰痛気味だったので入館後体を洗ってからジェットバスに入りました。ここはバイブラのお風呂であのしきじの水なので入り心地いいです。腰の部分に強めのジェット噴射を当ててマッサージ気持ちいい🤣

その後薬草風呂に浸かりました。しきじの独自ブレンドによる薬草、館内にも効能が書かれていてこの独特なにおいはやはり効きそうです👍️サウナもお風呂も両方入りました。今日もこの薬草風呂人気があり常に入っている人がいました。

ここまで書くと今日はサウナに来たのかお風呂に来たのかわからなくなってしまいましたが、お風呂に入ってから腰の状態がよくなったので座るのが楽になりそうなのでサウナの席で腰掛けるので役立ちました。

最初に薬草サウナでこのところこちらのほうが人気がある傾向があります。フィーバータイムになると後ろの配管の音が「シュー」とするので確認が出来ます。あと以前よりも入口のマットが変わったのか大人しくなったような気がしました。

続いてフィンランドサウナですが、温度こそ110℃オーバーですがマイルドさがあり温度程熱さを感じない不思議なサウナです。

今日は休憩ポイントの座席は満席ですが、🈂️室はなぜか満席にならず回転がよくて待ち時間が一切なかったです。

水風呂はほどよい温度で癒やしてくれます。給水ポイントから直接水分補給している人も多く見られて、なぜこの水風呂の虜になるか行ったはよくわかります🥰

やはり不思議なことに腰が軽くなったような気がしました😀

最後にいつまでも皆様に愛される施設であってほしいです。

薬草サウナ:8分×2
フィンランドサウナ:10分×2
水風呂:90秒×4
休憩:8分×4

⚠️薬草サウナ→フィンランドサウナを2ループ

自由な旅人さんのサウナしきじのサ活写真

2021.10.08 22:49
自旅さん腰は字の通り要なのでお大事にしてください。最近のサ室入り口はい草のマットじゃなかったっけ🙄
2021.10.09 06:21
もっちーさんどうも季節の変わり目は体調を崩しやすいようです。薬草サウナ内のフィーバータイムの時にサウナ室から出るのが楽になったような気がします😀
2021.10.09 06:56
腰痛対策に自分が行っている方法です。足を肩幅くらいに開き腰で円を描くようにぐるぐるゆっくり左右10回程度廻すと楽になりますよ🐱あまり痛い時はムリにやらないで医者にみてもらいましょ
2021.10.09 12:12
もっちー もっちーさんに37ギフトントゥ

もっちーさんいいアドバイスありがとうございます。3年位前に腰椎間板ヘルニアも経験したので余計に気をつけていたのですが・・・😟