東京浴場
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
DJおわりで、西小山の東京浴場にきちゃったよー!
今回はおこもりサウナの予約にも成功したので、サ室内でかける音楽のプレイリストを作ってから参上。プレイリストはコチラ↓
予約の時間より1時間早く到着したので、クリームソーダを注文して、マンガを読みながら待つ。クリームソーダはめいらくのソフトクリームが載った特別版!ソーダの色とソフトクリームの色のバランスで、すごい魔改造ができるのも深い。開始時間のちょっと前には、サウナの使い方動画を見てレクチャー。この仕組み、よくできてるなあ…。
予約時間になったので、早速スタート。サ室のセットアップ後、浴室で体を洗ってからプレイリストをスタートさせて入室。
音楽はアタマの後ろくらいから、ちょうどいいボリュームで響いてくる。
2~3曲聴いたらだいたい10分、水風呂と考えればよい感じながら…いい曲が続くので、なかなか出られない(笑)。
思えば、ミックステープとかプレイリストを作るのは自分で自分の墓穴を掘るような行為なので、おこもりサウナはまさに王家の墓!ミイラの一丁あがりである。
室内のサウナストーンはキンキン。渡された霧吹きを10回以上振りかけてセリフロウリュすると、湿度と体感温度が急上昇していい感じに。出入りするたびに抜けるので、入ったら再度セルフロウリュする感じ。
もういいぞ、となったらサ室を出て、入口のシャワーを浴びてから井戸水をたたえる樽風呂へドボン!やわらかい肌触りと心地よい温度で、いつまでも入っていられる。そのまま、高い天井を見つめていると…めっちゃととのうー。
お風呂そっちのけでサ室と水風呂を4往復してフィニッシュ。90分は短い!
終了後はサ室内のおそうじとスマホの回収後、着替えてサウナセットを受付に返却。サウナ音プレイリストの完成度も確認できたので、来るべき銭湯・サウナDJへの一歩を踏み出す事ができたのであった。
一度はおこもりサウナの休止も宣言されたものの、再開が決まってバンザーイ!また行くもんねー!
サウナDJいいですね! 明日行ってみます。