対象:男女

イキタイ

NEPPA HAYA

2024.11.23

#品川区西小山 #東京浴場

マーメイドに見つめられながらの朝風呂

今日はじゃばらの湯

井戸水掛け流し樽水風呂

帰りの際のおかみさんの笑顔に癒される

平日サウナこそ至高

2024.11.22

久々
5セット悠々 前は4セットで時間ギリだった記憶があるけど
駅前の銀やで優しさに触れてカラダも心もポッカポカ

すけぽん

2024.11.18

2年ぶりくらいにここへ。
個室サウナに入りたくなって。
足組めないスペース感ではあるけどしっかりアチアチ。
水風呂も井戸水で20℃のちょうど良い温度で整った。

新陳大使

2024.11.17

Mr.

2024.11.11

久しぶりに朝ウナいきたくて、前日夜から朝ウナリストをみると行きたかった東京浴場が朝5時から営業
ここのシステムは知らなかったけど、ウェブから予約する1人用貸切 "おこもりサウナ" に惹かれまくる😳
流石に朝一は早朝すぎるので10時から空きがあり、90分予約する。金額は入浴料+1,100円。

本棚の外壁という物凄いインパクト!だけど、ノスタルジックな建物に馴染んでとてもいい雰囲気。
初訪問なので少し早めの9:40前に受付すると、もうすぐに入れると言われてお言葉に甘え20分長めに楽しめる🙌
入り口でサウナバックとジンジャー、シトラス、ユーカリの3つからロウリュアロマを選べ、ユーカリを選択して受け取る。2階にも行ける巨大本棚が誘惑する中、脱衣所へ。
暖簾をくぐり脱衣所に入るとなんと、おこもりサウナが2つある😂 こ、これは、凄いっ!笑 どの施設よりも最短でサウナとのご対面。
少し熱めの湯→しっかり熱めの湯で下茹でしていざ、おこもりサウナへ。

◻︎おこもりサウナ
サウナマットを座面と足用に2枚を敷き、外からスマホ接続ができるので好きな音楽を聞きながら楽しめる。
1セット目は80℃と結構低い。スプレータイプのアロマミストロウリュで何とか温度が上がる⤴️ うちわもセットで借りられるのでおりとりなので自由にブンブン扇ぐ🪭
胡座かけないくらい狭いので、一気に熱が回りようやく満足できる温度へ。その後2セット目は100℃、3セット目は94℃、4セット目は86℃と温度にムラがあったけど、セルフロウリュとうちわで最終的には満足。

◻︎水風呂
井戸水掛け流しのブランデー樽の水風呂が2つ浴場にある。深さ85cmで20℃くらいで温度は冷たくはないけど、掛水して一気に浸かり、オーバーフローの音が気持ちいい〜 井戸水のマイルドな水質は柔らかく、2.5分くらい浸かるとしっかりくる。

◻︎ととのいスペース
浴槽内の水風呂脇に、椅子が7脚あるので難民になることなくしっかりととのえる。午前中はお一人中心で比較的空いていて水の音を聞きながら目を閉じて心地いい〜

少し熱い湯→サウナ→水風呂→休憩の4セット、締めには温冷交代浴3セットで締めた。

出てから気になっていた2階のおこもりスペースで少し漫画読んでから、先週から始まったサウナ物産展へ向かいました🧖

総体的にとてもコンセプチュアルな新しい体験ができた銭湯でありながら他に多いネオ銭湯にリノベするんじゃなくて、おひとり用プライベートサウナのユニークな発想は初体験でした😊
このカオスさ、好きです!

朝5時から12時、14時から深夜2時までの営業で朝夜に1人でまったりしたい時にはまた、利用したいと思います🙏

じゅん壹

ミックスフライ定食

ご夫婦のホスピタリティが最高すぎる😭 1,000円で小鉢まで出てきて、コスパ高すぎた〜

SaunaYogaYumi

東京銭湯スタンプラリー2024
銭湯クエスト ③/7

西小山 東京浴場♨️

⭐️予約制の一人用セルフロウリュサウナ
 (自分のスマホを繋いで好きな音楽も♪)
⭐️ブランデー樽の井戸水掛け流し水風呂✨
⭐️ロビーには7千冊超え?の漫画や🍺も

テーマパークのように各々好きに寛げる銭湯で私は樽の水風呂が忘れられず再訪しました🫧

脱衣所に一人用の電話ボックスみたいな個室サウナ🧖‍♀️
スプレー式のアロマ水でセルフロウリュできますが
ホントに一人だけやっと座れる位のスペースですね。
しっかり熱いし🔥銭湯でプライベートサウナ気分満喫できました✨

gilconium

とうちゃこ🏃

銭湯サウナどこいくか調べまくってたら1人専用サウナで自分の好きな音楽が流せるという神施設を発見してしまった

事前にweb予約する必要はありますがそこまで埋まってなかったので難なく予約完了し少し早めに受付へ
香りは悩んだけどシトラスに

■サウナ
完全に1人しか入れないような大きさの個室サウナが2つ鎮座し、その片方を独占使用😳音楽はスマホを有線接続して音量maxでボックス内へ
扉開けてもあんまり音聞こえないから大丈夫かなって不安になったけど閉めるとちゃんと聞こえる!でも割と音は小さめだったのでもう少しスピーカーの音量上げてくれると嬉しいです!ライブとか行く人だと物足りなさを感じると思う🙄

ただ自分の好きな曲をサウナ室で1人で聴けるというのはなかなかなレア体験、というかプライベートサウナ行ったことないので個室も初体験で非日常感がかなり良かったです🙌
スプレータイプのアロマ水をかけるとドライなボックス内があっという間に湿度マシマシになり体感100℃位に🔥🔥やり過ぎ注意!アロマは香り優しめ?だったので、別の香りも試してみたいなー

■水風呂
音楽のキリのいいところで11 分とか入ってからの2つある樽水風呂へ🏊20℃くらいの優しめで長めに入れるし深さもあって全身浸かれるのでこれも1人でじっくり堪能できていい
ただ、混雑してるときは温冷交代浴でお風呂だけの方も入るのでタイミングも合わせづらいし待ちが発生することもあるのは要注意

■ととのいスペース
浴室内にととのい椅子が7脚くらいでサウナは2つなので難民になることはなさそうでしたが、浴室内そこまで涼しくないので脱衣所に行くのもありかもしれません

時間帯のせいかご家族連れも多くおこちゃまがたくさんいる風景は地元の皆様に愛されてるんだなーとほっこりしました🥴個室サウナに入ってるとおこちゃまが興味津津に覗いてくるので、少なくとも顔が見えないようにもう少しブラインドしてくれると集中できていいなってのも思いましたが、逆にドヤ顔して悦に浸るのも楽しいかも😆

はなサウナ ♨️

一言:
朝からサウナ!
いつもより水風呂冷たく感じた。
ジンジャーロウリュ🫚

baka_bon

2024.11.08

一気に冷えましたね。この間まで短パンでチャリ乗ってたのが嘘みたい。もっと寒くなるとそもそも外で飲んで帰るのも嫌になるので、今のうちにと思い西小山へ。
サウナの板が年季入って、ベテラン感すごくなっていました。好きです。水風呂もいい感じに冷えておりスッキリ。クラフトビール1杯ひっかけてからお店に向かいます。

nabenoren

唐揚げ

いっぱいメニューあるんだけど、食べたくなったので

MN

2024.11.07

仕事で近くに来たのでせっかくのチャンスと🤓
やっと謎が解けたました🫰
なぜこんなに高額な銭湯だったのか♨️

理由は1人用の脱衣所に設置されたサウナが予約制で利用できるからでした🫢
浴室や水風呂は入浴利用の人と共有😌

これは、プライベートサウナとは呼べないけど、サウナ室は貸切、ちょうどパブリックサウナとの折衷案のような未体験ゾーンでした🥰

サウナは縦横82cmくらいで高さは180cmくらいの立方体、胡座はかけない狭さ、温度は初めは82℃くらいでぬるかったですが、途中から100℃くらいになってきてしっかり汗は出ました😌

アロマ霧吹きを貰えるので、ロウリュすると程よい蒸気で香りもよく満たされます🥰

また、携帯の音楽を自由に流せるのも嬉しいポイントでした🙂‍↕️
タオル類も料金に含まれており、冷水機もあり、ドライヤー無料☺️

水風呂は地下水掛け流しで20℃くらいで入り安く良かったです🥰

ととのい椅子は7つほどあり、難民にもなることなく、けっこうな古さを感じる銭湯の景色に浸り内気浴を楽しめました🥰

この歴史感じるノスタルジックな雰囲気が好きな人にはたまらない景色ではないかと思いました😌

しっかり、床なども清掃がされている感じでしたので、古いけど綺麗だと思ったので好感を持てました🥰

個人的には貸切サウナ室で1人よりも程よい人数で空間も幸せも共有して楽しみたい派で、
もしプライベートサウナなら醍醐味は混浴に尽きる😏と思ってましたが、
今回は程よく浴室は共有だったので、未体験ゾーンで面白い気分になれて良かったです😆
これなら、値段に見合うかもしれない🙂‍↕️

ロビーのは漫画棚がいい感じでレイアウトされており、インパクトありカッコ良かった、漫画も楽しめるようでした☺️

一汁おにぎり 一粒万福

さけと月見そぼろおにぎり

日本人のソウルフードこんなの美味しいとしか言えないほど美味しい🍙心に沁みる味

やね

2024.11.04

85施設目!予約して朝7時から!めちゃくちゃ気持ちよかった!

豚風。

豚風

こと

たけ

菅野

2024.11.03

連休だけど特にやる事ないので、少し遠いけど気になってたコチラへ。
10分前に着いて利用方法の動画を見た後に脱衣場に行くと、浴室入り口前に小さなサウナが2つ。
歴史を感じる浴室で身を清めてサ室に入ると、結構狭くて個人宅に後付けするようなサ室。
備え付けの温度計は90℃。
借りたユーカリアロマを吹き付けてウチワであおぐと蒸気がすぐに下りてきて結構熱い。
ロウリュしなければ、ゆっくりじっくり入れる感じ。
スマホ繋いで音楽聴けるんだけど、出る度に自分の趣味全開の曲を聴かれてるようでちょっと恥ずかしい。
樽型の水風船は井戸水掛け流しでそれ程冷たくなく、ずっと入ってられるタイプ。
何ならシャワーの方が冷たい。
外気温に左右されるのかな?
ロビーでは寛ぎながら漫画読めるし、アザラシ🦭のオリキャラは可愛いし、オリジナリティ溢れる町銭湯でした。

サーもの

2024.11.03

久しぶりのサウナ

はなサウナ ♨️

2024.11.02

一言:
新しくジンジャーロウリュ🫚が出てた!
朝からサウナが自分的に1番最高なことに気づいた

更新履歴

WANTED