kuma

2025.02.18

今日は平凡な毎サのサ活を楽しむはずでした。
ご飯を食べたら歯を磨くような、当たり前の日常として浸透していて、VIPになっても変わらないはずでした。

とんでもねぇ!

今日の毎サ①
やおう先輩のポイント2倍に貢献するため訪問。
約束しなくても二人ともワタルデラックスさん回めあてだったので、偶然したはず。

今日の毎サ②
アタ🎡さんが今日もいる。今思えばスペシャルゲストがいらしたので、そのためか?

今日の毎サ③
えいきちさん来店!マナーが素晴らしく、保護者の方の素晴らしさを思う。見習いたい!

今日の毎サ④
人の出入りが続き若干湿度が下がったと感じたタイミングで、セルフロウリュ。直後退散する方もいなかったので、心地よいロウリュにできたと思いたい!
ひかちゅうさんにサ活で褒めていただいたようで、嬉しかったです。

今日の毎サ④
ワタル・デラックスさん回
タオルを振ろうとしているのではなく、客に風を送ろうとしているのがよく伝わり、とても良かったです。
口上で拍手してしまいました。

今日のとんでもねぇ毎サ⑤
サ室でアタ🎡さんから、スペシャルゲストUKさんの紹介をいただき、すっ飛んで挨拶!以前サウイキでコメントをしたからか、私のことも何故か認知してくださっていたこと、とても光栄で、ありがたかったです。VIPもご存じでした。
その後も僭越ながらアタさん、そしてもう一人のスペシャルゲストの方との会話に加わらせていただき、あんなこと、こんなことを話せてよかったです。

今日のとんでもねぇ毎サ⑥
UKさんのジェネ子講座、セルフロウリュ、アタ🎡さんのゲリラアウフグース。
予備知識が、丁寧な説明を聞いて統合された感覚。そして、なんとUKさんの前で直接セルフロウリュを行い直接助言をいただく機会も。またレベルが上がった!公認をいただいたので、よいロウリュ師目指して頑張ります。

今日のとんでもねぇ毎サ⑦
もう一人のスペシャルゲストはなんとサウナドクター加藤先生!UK様とご一緒。著書を購入し、読んだことを伝え握手!感激!
著書は小笠原にも持っていきました笑
ととのい値99は、毎サレジェンド常連我らがlemonさんだと伝え、何故か私が誇らしげになる笑 先生もお会いしたそうな御様子。。ドキドキしましたが、お二人は無事お会い出来た模様!総理と大統領の会談くらい価値があり最高です!

今日の毎サ⑧
アベタイガーさん回。常連先輩に定位置を譲りさっさと退散😅

今日の毎サ⑨
フロントはレジェンド常連が集まりお祭り模様!えいきちさんステッカー貰う!

今日の毎サ⑩
やおう先輩に送ってもらい、振り返るも整理できない!
明日の貸切も素晴らしいものになる予感。皆様よろしくです!

2025.02.18 23:37
kumaさん、今日はお初でした!これからもロウリュ師として輝いてください👍今後は様々なストーブ、サウナ、ストーンの積み方を対象にロウリュの研究を試されてみてくださいね!吸気・排気・換気の具合でも変わりますので色々試されてみてくださいね!
2025.02.19 00:10
uk|madsaunistさんのコメントに返信

UKさんから直接ご助言賜われるなんて、なんて幸せな!! 改めて説明をお伺いして、サウナストーブ、ジェネ子、ストーンのことなどよく理解できました。本当に幸せでした。是非今後のサ活に生かしてまいります! また、UKさんから直接ご指導いただいたサウナーはそう多くないはずですので、それを誇りに、またサ活に励んでいきますし、微力ながらもサウナ文化の発展に寄与できるよう、自分のできることをしていきます。 外気浴スペースでは、UKさんと、あんな話やちょっと気になっていた話もできて、本当に良かったです。 これからもずっと応援しています。さらなるご活躍をお祈り申し上げます!
2025.02.19 01:29
kumaさんのコメントに返信

ありがとうございます!また機会があればサウナストーンやストーブの構造、更に詳しい蒸気の不思議、煙突効果、サウナ室を構成する素材による影響、気圧差と温度差による吸気の仕組みなど蒸気浴を構成するその他の知識と活用方法をお伝えしたいと思います!
2025.02.19 01:30
kumaさんのコメントに返信

こちら(https://x.gd/eKUZe)のYoutubeで前編・後編に渡って触りの部分をお話しておりますのでぜひご笑覧くださいませ😎
2025.02.19 08:11
uk|madsaunistさんのコメントに返信

見ました! 蒸気、サウナストーン、MAD ENGINE、サウナと水素、サウナと災害等々興味深く視聴していただきました。 サウナストーブを売っておしまい、ではなく、オーナーの思いを実現するために、現地に赴く信念に心打たれました。。 情熱の素晴らしさ。 国土地理院を引っ張り出してサウナストーンを探すような仲間の素晴らしさ。 Visionの素晴らしさ。 特に能登半島地震の対応、それを可能にされた先見の明の素晴らしさ。 毎日サウナだけではなく、ICEBOX SODA片手に様々な施設でUKさんが関わった証を見ていきたいです! また、白鳥温泉 上湯も気になって仕方がないです。 これからもサウナストーブ、サウナ業界のアップデートのために変わらぬご活躍を!
2025.02.19 08:19
uk|madsaunistさんのコメントに返信

あと、ロウリュしなくても充分素晴らしいことを念頭に入れつつ、ジェネ子と毎日サウナが、誇る薪ストーブ、そしてサ室を邪魔しないロウリュをしていこうと心に決めました🙌🙌
返信4件をすべて見る
2025.02.19 00:11
kuma kumaさんに5ギフトントゥ

プロ毎日サウナー更にレベルアップ、見なきゃアカンねw(半日後宜しくお願い致します)