毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
朝一で訪問する予定でしたが、前回Mori🌲さんの演目で、ブラッシュアップの意見を求められた「薪サウナ🪵🔥を愛でたい」が16:00にある!
意見を求められたからには行かなければ、ということで、すべての予定を変更して、午前〜午後まで車で家族で池袋のポケモンセンターに訪問→府中四谷橋のマックで軽く家族で食事→帰宅後単身毎日サウナに車を走らせる!
15:20からの1時間、昨日購入した90分の回数券でいざ…!
Mori🌲さんの「薪サウナを愛でたい」。
前半は薪サウナ、薪ストーブ、ロウリュの説明。
後半は言葉を無くして感じてもらう構成に進化。
薪ストーブやロウリュについての説明もあり、「ロウリュやってみようかな」と思わせる、大半意義深い演目に進化…!
床ロウリュの説明や、背面へのロウリュの説明など、勉強になる要素も多くあり、チュートリアル的な演目として、唯一無二なものに大きな進化を遂げていました。
今後は、客に「ロウリュしてもらえませんか?」などと実践してもらったり、水をかける場所による違いを感じてもらったりなど、体験的な要素を含めた、Mori🌲さんの看板演目に育つこともさらに期待!脱衣所で、ブラッシュアップしたことへの賞賛と、毎日サウナのロウリュのあり方について、Mori🌲さんと熱く議論しましたw
余談
アタジ🧑🎤でゾロ目が揃いました!!
ただし、栄🧒さんとの雑談がてらのリハーサルでw
栄🧒さんから「そんなことありますか!?」と笑われ、私も爆笑でした。
その後の本番?もちろん揃いませんでした!!
スウェットパンツをyukimi.Dさん払いで購入、東京都の頑張りで10%は還元です。
退店時、今日のもう一つの目的である、サウナストーン🪨を5つ、アベタイガー🐯さんにお願いして受け取りました。家族5人分で、合計5個。お守りにします。
情報提供です。
毎サ8のサウナストーン🪨欲しい方、まだまだ沢山あります。段ボール4箱以上にパンパンに入っていました。。スタッフの皆さんも、どんどん持っていってください、というスタンスです。
がさっと持っていく人はそう多くないので、急がなくても大丈夫かもしれません。お店の方針で早期に片付けられてしまうこともあるので、そこはご了承ください。
退店時、満月🌝が美しく、サウナストーン🪨と写真を撮りました。
アベタイガー🐯さんや栄さん🧒とも話しましたが、年末年始、毎日サウナスタッフにとってはかなりタフな日程となります。その分沢山通わせていただくことで、少しでも応援したいと思います。
今日も沢山の感情を揺さぶられた最高の毎日サウナでした!
朝イチで行ってkuma氏居ないなぁ、と思っていたらそういうことでしたか!
そうなんです! グループ来店ポイント2倍のチャンスをふいにしてしまい、申し訳ないです笑
お疲れ様でした! 床ロウリュの説明などが加わって、また体感する時間も加わって、より薪ストーブを愛でる、感じる演目になっていまさした! この演目はチュートリアルに振り切るのが面白い、その究極が体験させることかな、と思っていたところ、やはり同じアイディアを有していたんですね。 決まり文句は「ロウリュしてもいいですか」ならぬ「誰かロウリュしてもらえませんか?」ですかね! 突き詰めていくと同じ発想になるんだと思いました。 私も含めてこれからも多くの人に、毎日サウナの薪ストーブだから可能とする様々なロウリュの奥深さや、薪ストーブそのものの素晴らしさを味わわせていただける、Moriさんの看板演目の一つに育っていったら嬉しいですね!!
リハで当たるのもすごいですよ~👏ご家族分のサウナストーンも素敵🥰大切になさってくださいね🌼*・
コメありがとうございます! リハで当たった瞬間は栄さんと二人で大爆笑🤣してました…! 「これは算数とか数学の教科書やテストなんかだと、『1から6の目が出る確率は同様に確からしいものとする』みたいな記載をするんですよー」なんて、講釈たれつつ適当に降ってみたら揃ってしまった(しかもピンゾロ(一がふたつ))。 爆笑の栄さんからは「いきなり運を使い果たしたんじゃないですか」と言われる始末、その後はそのとおり当然揃いませんでした! なお、サウナストーンは山程あったので、にしお茶さんが次にいらっしゃる機会まで、きっと残っているはずです!!
kumaさんそこは一発勝負で行かないと(笑)
後悔しかないですね笑
しかも栄さん相手に確率を間違えて説明していて、ゾロ目は36分の1だとすっかり思い込んでいました笑 正確にはゾロ目は1〜6のどの目でも成立するので、36分の6 =6分の1が正しい確率でした。
毎日サウナの常連さんも皆紳士でカッコ良いです!!
まぁーねー‼️笑