スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
ゆいるで温められた体は横浜駅からスカイビルまでの短い距離でも、しっとりと汗が噴き出てしまう。
そうだまずは館内着に着替えてクーリングルームで体を冷やそう。
おっと、中に青いTシャツのスタッフの方がサービスで仰いでくれてらっしゃるな。。。
こ、これは!前回イベントロウリュで爆風を浴びせてくれた岡見さん!入ってさっそく仰いでもらって一気にクールダウン。そのまま20時のサウナシアターまでずっと見入ってしまいました。
そんなこんなでベストコンディションで素面のいいだ。さんのショーアウフグースです。演目は実況パワフルアウフグースということで、実際に技を繰り出しながらご自分で解説と実況をしてくれるという素晴らしい発想です!
アウフギーサーさん達の練習動画をツイッターとかで見るのが大好きなので、これは今日この日に来れて良かったなと心から思いました。
軽快なステップとトークとタオルワークでサ室の温度と観客のテンションを徐々に上げていってくれて、フィニッシュは汗と歓声が飛び交う最高のショーを見せてくれました。一気にファンになりました!
そしてそのまま隣のクーリングルームでいいださんによるクールダウンアウフグースまで送って頂きました。
クーリングルームの居心地が良すぎてついつい長居をしていたら、いいださんによる岡見さんや米田さんへのアウフグース講座が始まり、授業参観の母親のようなまなざしでこれまたずっと眺めてしまいました。
皆さんの向上心とこうして練習できる場がある施設が、これからもスタッフやお客さんを育てていくんだなぁと感心しながら、また地元の人たちは羨ましいなと思いました。
その後は23時のお泊りアウフグースも堪能し、夜のスカイスパを満喫いたしました。
東京に行くとなったら、スカイスパからの羽田で帰るルーティンは崩せそうにないです😊女性側、イマイチなんですね…