お湯どころ野川
銭湯 - 東京都 狛江市
銭湯 - 東京都 狛江市
今日は休み、新宿歌舞伎町のクラブでスポーツ観戦、ハチャメチャな狂った世界、シャウトした、オモロかったぁ。
やっぱり自分の趣味は大通り(メジャー)を横道(マイナー)に外れて、
路地の道端にひっそり咲く名もない花をじっくり愛でる事。
それがサウナ施設の訪問先等にも如実に出てる、竹の子の様に都心部を中心にニョキニョキ産まれてる新施設にあまり興味が無いんだなぁ。
今日は狭い空間で場外乱闘が連発、
逃げるのも結構な運動量なんです、
汗かきかきの観戦でした。
明日も仕事、サッパリして帰宅しようと17:55入館。
小田急線喜多見駅から徒歩数分、
陽が暮れてからの利用は久方ぶり、
野川の煌びやかなイルミネーションが新鮮で眩しかったです。
まだ体調が本調子でないのでサウナは控えた、温冷交代浴3セットで完了、18:50退館。
露天風呂で大好きな銭湯の煙突を見ながら
ゆったりと入れるのが気持ち良い、
確か30年以上前の学生の頃も同所で同じ事を感慨深く思った記憶がある、自分も進歩が無いというか、変わってないというか。
すごイ世界ですね 笑
お疲れ様です、トントゥありがとうございます😊 様々なジャンルのプロレスを40年以上見続けて、最終的には「見世物小屋」のようなプロレスに行き着きました。昨今の器械体操の様な「闘い」の無いプロレスには興味無しです。
茨城ののぶも先週ユーカリのサウナ&プロレス行ってたみたいだし、イロイロですなぁ
私もサ活を注意深く拝見しました。しかし、あそこまで来ると、ちょっとプロレスとは💧 一応個人的には「スポーツ」「闘い」だと思っているんで。でもライブだとメチャおもろそう。
コロナ前にMastersを観に行きましたけど、アレも決して「戦い」ではありませんでしたが 笑
後楽園でやってた武藤主催のプロレスリングマスターズの事でしょうか?私も全興行、当然行きました、コロナ禍での事実上の最終興行も。 あれは伝説の名選手のオールスター戦のような顔見せ興行的な位置付け。でも素晴らしかった。らーさん、ひょっとして昭和のプロレスマニア?
武藤好きなんですよ。なので新日から全日に移籍した武道館の三冠とかも行きましたよ。最後のドームも。
武藤選手のバックボーンはアメリカンプロレス、それでも試合には「花」🌼があったし、 しっかり「闘い」も見せてくれたと思ってます。ある意味「天才」。今後もサ活にプロレスや登山等の趣味を盛り込んでいきます。 よろしくお願いします。
あと、サウナはプロレス観戦の前でも後でも、 通常よりずーっと気持ちが良いです。