町田KARAイクゾウ

2022.04.17

昼から20名余り参加の宴会を企画、こんなご時世幹事として結構気を使いました、でもそれなりに盛り上がったので良かったかもね。お開き後ベロンベロン状態で小田急線に揺られ、午後3時半頃狛江の野川にイン。

銭湯煙突マニアの自分は、ここの煙突は優しいな、と思う、清掃の為にしっかりした梯子が設置されている。
物心がついた頃、つげ義治という昭和の漫画家の作品で煙突清掃が生業の父親が経済的困窮を理由に、嵐の日の煙突掃除中に転落してしまうという話があった。「貧乏ってヤダなぁ」、それがずっとトラウマになっていて、大きな煙突を見るといつも思い出す。

本日の自身の行いを自問自答しつつ温冷交代浴5セット完了。サ室は混雑気味、コロナ禍前から密が嫌いなので今回は遠慮しました。

世田谷区に隣接してる狛江市民の民度は安定してるな、お客さんは皆ド紳士。こんな不安定な気持ちの時はしみじみ癒される。

酒が少しは抜けたかな。
気持ちが若干スッキリした。

年に数回しか利用しないが、毎回トワイライトバスが気になる、銭湯に来て自分の裸が恥ずかしい人ってどんなか見てみたい。凄く気になる!
次回はフライデーナイトだな。

2022.04.20 23:25
お疲れさまです。  お湯処野川さんの煙突を優しいとか考えたこと無かったので新鮮でした。今日は猫に会えるかとかばっかり意識がいって。 狛江市内でも富の湯さんは猛々しいですよね。 勉強になります!ありがとうございます!!
2022.04.21 12:01
ゆずなおさんのコメントに返信

サウナイキタイは、皆さん色んな視点で施設を愛でるコメントがあり、某番組より私はずっと勉強になります。費用が発生した利用者の生の声が一番、心に響きます。
2022.04.21 12:01
ゆずなおさんのコメントに返信

ご返信ありがとうございました。
返信1件をすべて見る
2022.04.23 17:27
品川祐のドロップって狛江辺りが舞台なので民度安定って意外でした。…思い出せば用賀のスケーターの方が悪かったな。とか思い出。電気とスチャのトワイライト。好きなんです。是非!https://youtu.be/v4_CqIYK0iQ
2022.04.27 10:37
フジイさんのコメントに返信

お疲れ様です。民度の良し悪しは個人的見解で、基本がホームの小田急相模原の日栄浴場だから適当です。町田の私は世田谷区の隣りの狛江って事で憧れがあるんですよね〜。