さうにゃ〜

2024.04.06

前から行ってみたいな〜と思いつつも未訪問だったこちらの施設、1週間ほど前に電話で予約を入れる。今日はバースデーイブということで、ちょっと贅沢サウナしちゃうんだ☻♪

4階に上がって...入口はここだよね?
受付してひと通り説明を聴き終わったところから3時間のカウントスタート!

入ってすぐのところに、ドリンクを置くスペースがある。それぞれのロッカー番号が振ってあって、氷の入ったお水のコップを置いてくれてる。無料で飲み放題だけど、なくなったら内線で頼む形式。1セットで1杯飲みたいけど、ちょっと気が引ける笑

2つあるシャワーブースで洗体。
なんか、どうひねったらどこからシャワーが出てくるのかわからん笑
慣れてきたころに洗体完了。
湯船はないので下茹ではなし。

先客の真似をして、受付で受け取ったサウナバックをサウナ室前のフックにかけておく。
タオル貸してくれるとこはあるけど、結局いつもサウナハットは持って行かなきゃならないのよね〜。
ここはサウナハットも貸してくれるので、完全に手ぶらで来れるのも素敵♪

サウナ室前にある大きめサウナマットを手に取り、いざ入室。
寝サウナされてる方がいるので静かに入室したいけど、すごいミシミシ鳴っちゃう笑
奥まで進んで上段へ。この席は12分計は見えないけど、薄暗くていい感じ。
ソロになったのでロウリュ2杯。かけたそばから蒸発していく。アロマはユーカリとパインのいい香り。90℃超えてる、意外と熱い!
入室してきた方も2杯。ぶわんと熱気が来てさらに滝汗。
10分ほどで退室してシャワーで汗を流す。
上からシャワーが降り注ぐ、猫足バスタブの水風呂へ。けっこう冷たい!
鏡の前を通って奥のデッキチェアへ。

うあー、飛ぶ〜☆
今週激務だったからかやばいな笑
うっかりすると寝ちゃいそう!
ほかのひとが写らなければ写真撮影OKなので、空いてるうちに撮りたいなとか葛藤しながらの休憩。笑

ここは無言でロウリュがセオリーみたいなので、入室してすぐロウリュ2杯。さっきと同じ席へ。1人増えて、3人で静かに蒸される──

アロマ水の減りはけっこう早いけど、スタッフさんが頻繁に見に来てくれるので、空になることはない。
あれ...2人分のサウナバックがなくなってる?...入れ替えチャンス!
水風呂とサウナ室の写真撮影!なかなかこういう施設ないから貴重。

その後サ室は最高4人になることも。みなさん静かだし、水風呂、休憩も待ちはなく快適。

5セット目、残り時間が微妙。
もう1セット頑張れば出来そう...。
無理くりねじ込んだ笑

急いで髪を乾かして、服を着替える。
あ〜楽しかった♪
今度は100℃DAYにも来てみたいなあ。

Chocolate & Espresso SATURDAYS Stand(サタデイズスタンド) ステラプレイス店

Wチョコレートシェイク

チョコレートの甘さがつかれた身体に染みるぜ...☆

• 水風呂温度 15.5℃

2024.04.07 00:21
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

バースデーイブおめでとうございますっ、さうにぁ〜さん😁👍🎉 素敵なサ活なによりですねっ😊✨ ラスト無理くりねじ込むあたりさすがですっ🤣✨笑笑 バースデーサ活も楽しんでくださいねっ😁🎊🎉
2024.04.07 15:35

週末サウナーさん!ギフトンありがとうございます! 優雅にまったり終われない悲しき性...笑 今月サウナ旅に繰り出す予定なのでお楽しみに☻
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

バースデーサ活👍おめでとうございます🎉。ウォーリュウしたら最高になるんですよね。
2024.04.07 15:37

スハラさん、ギフトンありがとうございます! ウォーリュしてもいいんですか!? 今度やってみます笑
2024.04.08 15:03
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

誕生日おめでとうございます🎉ロウリュできる女性専用サウナいいですね😊
2024.04.08 19:42
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさん、ギフトンありがとうございます! 女性専用サウナは貴重ですね!