れもん水

2023.05.02

クルーズ船で那覇に下船、沖縄でもサウナに行きたい!
そこでLKメトロさんに相談し、りっかりっか湯にやってきました

まずは地元の沖縄料理店で昼食を
外したく無かったので、メトロさんにも相談、最終的にはグーグルマップで調べたのですが、このお店がすばらしかった!
沖縄料理が数種類選べる御膳があるのですが、その御膳が8つ位ある
その料理が全部美味しかった😋
最初はこのお店のあと、沖縄そばを食べに行く予定でしたが、別の御膳を追加で注文しました
正にサウナハゲさんから学んだ、ランチ2種追加パターン!
そこで出てきたグルクン(県魚)の唐揚がメチャウマでした

お腹が満たされた後はりっかりっか湯へ
中は銭湯とスーパー銭湯を足して2で割ったような感じです
高温サウナは遠赤外線のカラカラサウナ!温度も90度でしっかり汗が吹き出ます

水風呂が深くて冷たくてびっくり
外気浴は露天風呂に並べられた椅子で
簾越しに吹いてくる風が気持ちイイ〜

3セット目はソルティサウナへ
多分故障しているのか、全く熱さが無かったですが、せっかくなので塩を塗り込んで予熱の汗で塩を溶かして肌をスベスベに

夕方になるにつれ、だんだん人が増えてきて遂には待ちが発生するほどになりました
浴場入口に冷水機と氷があったりして、地元の人に愛される施設だなあと感じました

最後はジェット風呂から露天風呂の温泉に入って仕上がりました😁
クルーズ船に乗っているのに、毎日温泉に入れるなんて、シアワセ〜

これもサウナにハマったお陰ですね
サウナに感謝です

れもん水さんの天然温泉 りっかりっか湯(那覇セントラルホテル)のサ活写真

あかさたな

おすすめ御膳

全部美味しかったから別の種類を改めて注文したほど!正にオススメです

2023.05.02 22:54
あぁ…ウラヤマシイ😆ずっと船の中ではなく、いろんなとこに降り立って、その地のいいサウナに行けるなんて…😮‍💨クルーズが終わる頃には汗かき過ぎて干からびてるかもしれませんね🤣🤣またサ活バンバンあげて下さい😉
2023.05.03 10:58
minachanさんのコメントに返信

クルーズとサ旅は相性が良い事が分かりました。サウナという目的があると寄港地での楽しみが倍増しますね😆
2023.05.03 05:23
クルーズ船ばかりでなく途中途中で下船してサウナに入るのは!今度機会があればりっかりっか湯にも行ってみます!あかさたなのランチも美味しそうでそちらも気になりました!次は石垣島ですか。私はアートホテルしか行ったことないです。
2023.05.03 11:01
saunabozu2.0さんのコメントに返信

りっかりっか湯は沖縄の都心で温泉に入れる貴重な施設でした。是非一度入って下さいね。あかさたなは夜は居酒屋にもなり、1人でも気軽に入れるお店でしたので、合わせて行ってみて下さい👍
2023.05.03 06:43
ラフテーの煮付け的なのが美味しそう。りっかりっかは腹八分的な満足でちょうど良いんです。アウフグースと外気浴は龍神が抜群、ゴロゴロするなら大山やグリーン、あとはホテル系もいいと思うので是非再訪してみてください。ローカル食堂もいいですよぅ。
2023.05.03 11:04
LKメトロさんのコメントに返信

メトロさん、今回はアドバイス頂きありがとうございましたm(_ _)m次は龍神でアウフグースを体験したいです!