常滑温泉 マーゴの湯
温浴施設 - 愛知県 常滑市
温浴施設 - 愛知県 常滑市
目の前のコストコには十数回来ていながら、いくら「マーゴ!サウナ!」と訴えても家族に却下され続けていた。しかし今日は妻が友人を連れてきており解放され、ひなさんホームへやっと初訪問。
1階がゲタ箱、3階がフロントという構造に戸惑いつつ階段を上り、階段を下りて2階の風呂へ。
今日の男湯は和風。窓が大きく明るいサウナは、常連さん仕様か温度湿度ともマイルドだが居心地がいい。15分でしっかりあたたまり、横の水風呂へ。カルキ臭が少なく上質、体感17度前半でのんびりつかれる。
水風呂を出ると、風がビュービュー吹き抜けてさっぶい。こんなときは寝湯が小休憩にバッチリ、長め2セットでしっかりリラックスできた。
待ち合わせ時間が近づいていたのでレストランはあきらめ、3階?2階?を観察。マンガ14,000冊は圧巻。リングにかけろ・キャプテン翼・ドカベンといったレジェンドも当たり前のように全巻そろってるし。隅から隅まで清潔な施設で、リクライナーも上等、これは癒やされるわ。
精算後、出口を間違えてウロウロしてたら、「何かお忘れものですか?」とクスクス笑われてしまった。ちげーよ。
仕上げはコストコで「まぁご立派」なホットドッグ。
しばらく性別的事情で見ていなかった為😅遅くなりました。 コストコさんには何度もいらしていたんですねwww皆あるある過ぎそうで笑いましたwww このおかしな建築に関しては、本っ当にすみません😭 あと、出口分かり難い分かります😭本っ当そうですよね…😅 ありのままに楽しく書いて下さりありがとうございました😊😊😊