ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
師走ですね。
正直、この一年、いったい何をしてたんだろう…といった感じで、失われた2020年でした。
このコロナ禍、会社の業績も厳しく、トーゼン自分の年収も大幅に下がり、一方で子供の塾やら習い事やらで家計支出は過去最大の上げ幅(汗)
仕事内容が泥くさい営業職なもんで、その性質上、リモートで出来る範囲の仕事なんか限られており、手持ち無沙汰な状態が長らく続いておりゲンナリです。
しかしです。
たくさんの幸せに気づけた一年でもありました。
サウナの恩恵もあり、自分自身と向き合う時間をたくさん取れた分、自分の本当に大切にしたいモノ、コトを考える時間もたくさん取れました。
過去に悩み、未来に怯えることなく、今を大切に、良きも悪きも受け入れる大切さに気づきました。
無いモノを数えるのでなく、あるモノを数え感謝するコトの大切さ。
実は、自分はかなり有難い幸せたちに囲まれて生きているのだということに、改めて気づかされた一年でした。
あたりまえのことなんて何もない。
キャビナスは、馬刺しもうまい。
あたりまえだろ。
感謝。
私も営業なので全く同じです。2人の子供は大学生ですが、学校行きもしないのに2人で300万かかります。年収は100万減って、借金ばかり増えてます。 それでもサウナやアウトドアでなんとか荒んだ心を癒やして毎日を過ごしてます。 早く元に戻って欲しいですね。
今春大学入学の娘と高校生の息子がいます。大学生は学校に行きたいのにオンラインばかり、でも学費は例年どおり飛んでいきます。今年はどこのご家庭も厳しいですね。私も今年からフルタイム勤めで、ステップアップした仕事にアップアップ。時間の使い方の変化にならず、家事もはかどらない毎日… でも、サウナに行って自分に向き合い、何が大事なのかにフォーカスする心構えになってきたことは、こんな時代の中では貴重なことかもしれません^^。 でこぽんさんのサ活に共感し、トントゥお贈りさせていただきます😊。