でこぽん

2023.09.14

回数券を買ったコトもあり、最近ではコチラがホーム化しつつある。

本来ホームである伊都の湯どころは、自宅から15km。
運転は苦にならないので別にイイが、仕事終わって行く時間帯は、道も混むので1時間くらいかかってしまう。

対して、ふくの湯早良店は自宅から3kmない。う〜ん。時間効率はかなりイイ。

年に何度か訪れる不調期。
気持ちも落ち込み、鬱々とした気分に襲われる。

しかし、普段のオイラは超絶ノーテンキ&テキトー絶好調な男。

そんな普段のオイラであるために必要な不調期、必要悪なのだと解している。

そして、今やオイラは、そんな不調期からの脱出方法をわきまえてある。

不調期は、気付くと必ず呼吸が浅い。
呼吸に意識を集中して、深くゆっくりの呼吸へ戻し、可及的速やかに㋚へダッシュだ。コレでもう大丈夫。

つくづく、㋚に生かされてるなと感じる。こんな依存ならアリだ。

今夜もサウナを愛する皆さまが、心穏やかに過ごせますように☆

2023.09.14 21:01
でこぽん でこぽんさんに37ギフトントゥ

晴れの日も雨の日もありますね🌿 わたしも「今日はそういう日なんだな。」と思うだけに留め深呼吸してサウナに入ればリセットされちゃいます。
2023.09.14 21:13
スイミーさんのコメントに返信

スイミーたん、優しいお言葉ありがとうございます🥺雨が豪雨にならないようにサウナへGoですね☺️
2023.09.15 10:47
でこぽん でこぽんさんに37ギフトントゥ

ありますよね。そういう時・・私も同じく普段は超絶ノーテンキ&テキトー絶好調なのですが、不意にドーンとくることがあります。なるほど、不調期があるからこそ、普段絶好調でいられる。そうかもしれません。そして、サウナ!サウナに入るとほんといろんなことがどうでもよくなりますね。呼吸も気にするようにしてみます。新鮮な酸素を体に取り込むことも大事ですね。
2023.09.15 11:05
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさん、お気遣い&トントゥありがとうございます☺️健康に生きるためには、睡眠&栄養&運動&サウナだと思います😋