まむしの湯
温浴施設 - 福岡県 糸島市
温浴施設 - 福岡県 糸島市
いつものホームサウナ伊都の湯どころもそうだけど、「糸島」って昔っから自分のパワースポットだ。
糸島にいる。
糸島の空気を吸ってる。
ってだけで、パワーが充電される。
糸島と言えば、まもなくエントリー開始になるけど、【110kmウォーク】が、実に4年振りに開催予定だ。
前回の行橋〜別府100kmでの、右足親指の後遺症が未だ少し残ってるけど、もちろんエントリーする。
長距離ウォーキングは、「歩禅」と呼ばれたりするコトもある。
歩くという行為や、歩いている時の足の裏の感覚に集中するコトで、雑念を飛ばすという点においては、サウナにとてもよく似ていると思う。
今日もサウナを愛する皆さまが、心穏やかに過ごせますように☆
猫山太郎さん、いつもありがとうございます😊ココのうどん屋さんは本当オススメします!コスパが高すぎます😳開店まもなくの時間帯ですと、全粒粉のうどんも選べてコレがまた食べ応えあります😮ただ、最初の慣れないウチは、入口の券売機で戸惑うコトになるかも知れません😵メニューと組合せが多いのでどのボタンを押せば良いのか迷います。食券を買ったら、券売機左側のボックスに黒クリップがあるので、それも一つ取って食券と一緒に店員さんに渡してください。黒クリップはサービスのサラダです😋あと、お好みで柚子こしょうを貰ってください。自家製でかなり美味しいと思います☺️
何度か入ろうとしたことはあったんですが、駐車場がいっぱいで🚗食券でかたまりそうですがチャレンジしてみます。 話は変わりますが、今日の博多駅の事件、キャビナスの隣では?😰
ですね…恐ろしいです。安心して道も歩けない世の中なんでしょうか…本当におそろしいのと悲しいのと…
大昔、この地で沸いた湯で、まむしに噛まれた毒も抜け怪我も完治したという由来らしいです_φ( ̄ー ̄ )
ちっご川は、もはや県民の第二の母だ☺️ 糸島110km、心よりお待ちしております😏