伊都の湯どころ
温浴施設 - 福岡県 糸島市
温浴施設 - 福岡県 糸島市
【ケムシの恩返し】
外気浴してると、虫と遭遇しやすい季節になりました。オイラは虫が苦手です。
今日、外気浴の為、奥のベンチに腰掛けようとしたら、成人男性の人差し指程の大きさのケムシが鎮座しておられました。
思わずギョッとして、お湯をかけて流そうかとも考えましたが、ふと何故か、「無意味な殺生はイカンぜよ。」との声が聞こえてきた様な気がしまして、近くに落ちていた葉っぱに、恐る恐る乗っけて、人の目に触れぬところへ避難させたんです。
その後、ミストサウナとメディテーションサウナを1セットずつこなし、また同じベンチに腰掛け目を閉じてくつろいでおりました。
ボーッとすること10分くらい………
ハっと気づきましたら、太ももの上にケムシが乗っかっているではないですか!!
びっくりして跳ね除けてしまいましたが、間違いなくさっきのケムシです。
本当にゾッとしました💀虫は苦手です。
いつから乗っかってたのかは、定かでありませんが、ずっと目を閉じておりましたので、結構な間、マイ太ももにフィットしていたコトと存じます。
にも関わらず、未だかゆみ、痛み等なく、全くの無傷&無害なのであります。
ケムシは大抵、少し触れるだけでも広範囲に皮膚がただれるコトが多いと思うんですが。
で、コノ出来事を、ウチに帰ってカミさんに話したんです。
「オレが助けたケムシの恩返しだ。だからオレの太ももを刺すコトもなかった。もしもオレがお湯をかけてケムシをやっつけてたら、今頃絶対に太ももは爛れていた。」と。
そしたらカミさんからの返答が、「そもそもお湯をかけてやっつけてたら、太ももに乗っかってこられるコトもなかったんじゃないの?」
………こんなコト言う大人は嫌いです。
「ちっ、違う!もしやっつけてたら、仲間の大群がやってきて…」
フンっ…まぁよい。
分かる人にだけ分かればよいのだよ。
毛虫に代わって、お礼を申し上げます😁
ラーメン好きの蒸し婆さん、!!恐縮すぎます😱ありがとうございます😊
masacさん、ご期待に添えずスミマセン😝 出来るだけノンフィクションをモットーにお伝えしております😎
みーさん、決して可愛くはありません😆 しかし、外気浴してると本当によく虫に刺されるんですよねぇ。きっと長時間外気浴しすぎなんですよね😌