ヌルヌル有田温泉
温浴施設 - 佐賀県 西松浦郡有田町
温浴施設 - 佐賀県 西松浦郡有田町
ヌルヌルのお湯と水風呂もイイんだけど、実はココに来る一番の目当ては、ラジオの流れる㋚室だったりする。
音のない㋚室も良いんだけど、ラジオが流れている㋚室って、もっと増えても良さそうな気がするんだけどな。
今の会社に勤め始めてから、ラジオを日常的に聴くようになった。
というのも、営業所で常にラジオが流れているから。
最初は「なんだか不謹慎なような…」と思ったり、気が散ってしまいそうな感じがして違和感があったんだけれども、慣れてくるとメリットが結構あるんだな。
まず、ラジオって基本的に、あまりネガティブな情報が流れないこと。
朝からなんとなしにテレビつけてると、不景気なニュースやら悲惨なニュースばっかりでしょ。
そういうのって、意識しなくても自然と潜在意識に刷り込まれていって、暗い気持ちになっちゃうんだよね。ネットニュースもしかり。
あと、オイラあんまりマルチタスクに仕事をこなせなくて、何かに集中しながらも耳は傾けて情報を入れるとか苦手なんだけど、そういうちょっとした訓練にもなりそうな気がしてね。
それと、チャンネルによっては地元ネタが多いから、営業トークの引き出し的な小ネタを仕込めるのもいいよね。
あと、ついでに言うと、朝11時からの「テレフォン人生相談」には、毎回真剣に相談を聴き、実際のパーソナリティや回答者の受け答えに反発し、「自分だったらこうする」と勝手に相談に答えたりしている。
㋚室にラジオが流れてたら、
目を閉じて、姿勢を正して、呼吸を整えて、
耳はそっとラジオに傾けて。
なんだか贅沢よね。
今日はニャンコがいなかった 涙
ワニ子さん、ヌルヌルでトロトロで気持ちいいですよね🤗 デコポン人生相談、バッサバッサ斬り込みまっせ😎