でこぽん

2022.05.25

「おっとっととっとってっていっとったとに
なんでとっとってくれんやったとっていっとーと」(注①)

コレは、メチャメチャ怒っているコトが文字だけで伝わるフレーズである。

しかも、このフレーズは、例えどんなに明るい口調で言われても、どんなに無表情で言われても、怒ってるコトがヒシヒシと伝わってくるフレーズである。
(九州外の方、意味不明ですみません汗)

また同じく、言葉だけで状態が伝わるフレーズというモノが他にもある。

ドラマ サ道「御船山楽園らかんの湯の回」にて、偶然さんがナカタに対して発した言葉。「シン・ととのい」

ととのいを超えられる時間と空間。

らかんの湯…ココでしか味わえないひととき。

ココでは木の香りだけでも3種類感じられる。

周りを囲む新緑の木々の香り
カフェ小屋の木の香り
薪サウナの薪の香り

そして、ほうじ茶ロウリュの甘く香ばしい香り

目を閉じて、臭覚に集中すると、頭がからっぽになった。
あ、「シン・ととのい」だ…キタ…

今回は昨年末以来、2度目の宿泊利用。

部屋に戻りテレビをつけたら、RKBでサウナ特番やってて、丁度らかんの湯やってた!
びっくりのタイミング。

長い夜が始まるよ(о´∀`о)

本日のお部屋は、305号室「箱根」のお部屋で御座います。

夜這いは拒みません。

注①:【翻訳】
「おっとっと(お菓子)を残しておいてね、って言ってたのに、何故残しておいてくれなかったの?って言ってるの」

2022.05.25 22:32
でこぽん でこぽんさんに1ギフトントゥ

らかんは、挑みつつも、まだ私に『予約が取れる』という、タイミングとやらが来ず…でもきっと素晴らしいんでしょうね✨行間からお気持ち、伝わります❤️🥰とっとっとば、取っとってちゆうたとに、何でとっとってくれんかったとねち、言いよるったい💢〈福岡県南部語.笑〉よく、怒りが伝わります😓私も、とっとってくれんかったら、こう申し上げ、怒ります(笑)
2022.05.26 04:13
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、県南版は、よりガラが悪く怖いですね((((;゚Д゚))))))) 実は前職では、佐賀で単身赴任していて、佐賀と福岡県南部エリアを担当してたので、声が聞こえてくるくらい伝わりました^_^
2022.05.26 00:11
でこぽんさん、ムーディーな夜をお過ごしですね💕💋
2022.05.26 04:08

坊やさん、だいぶムーディーでエロティックな1日を過ごせましたよ🤗
2022.05.26 08:17
でこぽん でこぽんさんに37ギフトントゥ

ついにっっ!らかんに行かれたんですね👀💡 おっとっとからの、シン ととのい じつに素晴らしい👏✨笑 夜這いの準備までさすがですよ!!!笑 シンととのいで 素敵な夜だったんだろーなーー また行きたくなりました(*'-'*)ノ" 今日も朝から笑いをありがとうございます😊
2022.05.26 09:00
あやさんのコメントに返信

あやさん、いつもありがとうございます😊 朝からサウナ堪能して、美味しい朝食いただいて、今正にシンととのい中です🤗