MIZ

2022.04.16

水風呂:1~2分 × 4
休憩:5~10分 × 4

一言:
ナニワサウナを後にし、文鳥丸さんと向かうはこちらの施設。

こちらでは、ちゅりさんと合流予定。

こちらでも、文鳥丸さんと色々サウナについて語り合うことができ、そうこうしてるとちゅりさん到着!

ちゅりさん、ハジメマシテ~(^o^)

早速3人で浴室へ。

まずは自動ロウリュサウナへ。

90℃程度のダブルストーブで、広さのわりにソーシャルディスタンス仕様となっており快適♪

しっかり発汗し、ちゅりさんを追い水風呂へ。

こちらも体感17℃くらいでいわゆるちょうど良い温度♪

そして、いよいよ楽しみにしていた小屋サウナへ3人でイン!

えっ、なにこれ?

室内は4名仕様ですが、壁にヴィヒタが吊るしてあり、天井照明なし。

室内はかなり薄暗く、足元のみブルーライトで照らしてあり、ヒーリングミュージックが流れています。

そして、ストーブはストーンタイプで手前にはセルフロウリュ用のほうじ茶が!

文鳥丸さんにセルフロウリュして頂きましたが、蒸気とほうじ茶の良い香りが部屋に充満して、これがめちゃくちゃ良い!!!

はぁ~~~癒されるわ~~~( ´∀`)

正直期待以上で、このサウナ室のためにここまで遠征してもよいと思えるレベル!

う~ん、素晴らしい♪

そしてしっかり小屋サウナを堪能した次は、自動ロウリュサウナの神風ロウリュ!

天井の送風機から熱波が送られ、体感温度はかなり上昇!

しかもけっこう長い(笑)

これまたしっかり蒸され、汗まみれになり退室。

からの~これも新設された桶シャワーでいっきに汗流し!

これも楽しい~♪

そんなこんなで、4セットこなし、休憩しながらしばらくお二人とサウナトーク♪

ちゅりさんとも色々お話できて良かったです(^o^)

あっという間に時間が過ぎ、お二人と別れ今治の夜の町へ。

ちなみに、文鳥丸さんが言われてた通り、カプセルはかなり快適でしたよ♪

また、最後になりますが、今回急に連絡したにも関わらず、時間をかけて来てくださったちゅりさん、文鳥丸さんに心からお礼申し上げますm(__)m

本当にありがとうございました~(^o^)

2022.04.17 18:51
夕飯めっちゃガッツリ堪能しましたね〜!…どれも美味しそうです(・∀・)。ここのカプセル木箱?良かったでしょう!雰囲気も良いですし、これならまた泊まろうってなりますよね。また泊まりたいなぁ〜(⌒▽⌒)
2022.04.17 21:38
文鳥丸さんのコメントに返信

ちゅりさんに教えて頂いたように、一発目に皿の鳥皮をいかせて頂きました♪結局、ビール、ハイボール、レモンハイ、梅酒ロックを飲みながら、かなり色々食べましたね(笑)カプセルはコンパネ造りで、マットが良かったので快適でしたよ(^o^)
2022.04.18 01:40
ごはんガチャ見事当選じゃないですか!飯テロですよ!犯罪者ですねw 串に刺さっていない焼鳥もおいしそうだし、サユリの一夜干し?これもおいしそうだし、他のから揚げなども…。うーん!今治が熱い!
2022.04.18 06:27
ちゅりさんのコメントに返信

客が私一人で不安でしたが、内容は全然良かったですよ!ちなみにメニューはサヨリの塩焼きとせんざんきになります♪濡れ頭巾ちゃんじゃないですけど、こんな感じでお店を探すのも楽しみのひとつですね(^o^)
2022.04.18 05:05
こっちの喜助は泊まれるんですか? ごはんもアテも美味しそう。
2022.04.18 06:30
ヒロヒロさんのコメントに返信

ここの喜助はカプセルに宿泊可能です(^o^)しかも男女兼用なんですよね(笑)で、回りはサイクリストの方が多くマナーも良いので、他のカプセルみたいに酔っぱらいがうるさいとかもなく、かなり快適でした♪