対象:男女

イキタイ

のんたん

2025.05.14

水曜サ活

今日は朝から夕方まで、心ゆくまで整うぞ☆(笑)って事で、朝からまたまたキスケへ行ってきました❤️今日は夕方まで時間があったので久しぶりの岩盤浴も✨✨しかも。3月7日イベントガチャで当たった入浴チケットと、岩盤浴チケット使用してタダ風呂だぁーーー⸜( *´꒳`*)⸝🎶🎶

全然サウナとは関係ないんですが、今日こそ途中まで読んでた「ガンニバル 全13巻」全部読む!!って決めて7・8・9巻を読み終わって返しに行ったら……まさかの10巻だけ無いだと?!🤯🤯🤯💭💭え、読めやんやん🌀🌀😫悔しさで拳を握り締め、、、結局めちゃくちゃ悩んだ末に「1日外出録 ハンチョウ」を読むことに✨いや!めちゃくちゃ面白い🤣🤣🤣ハンチョウと一緒にサ室で語り合った後にオススメのサ飯連れてって欲しい😂❤️❤️❤️

おっと、サウナの投稿しよ(笑)

今日も温度は80℃と低めの数字を示すも、しっかり熱い!!やっぱり3セット目以降じゃないと長時間居れないくらいアチアチ✨✨
あと、岩盤浴後に入ると普段そんなに出ない汗がすんごい出る!!💦💦身体が芯から温まってるからかな?こんなに発汗したの久しぶりすぎて驚き😳❤️凄い👏岩盤浴パワー🤩

やっぱり水風呂は至福の時間🥰最近は教科書に習ってちゃんと声に出して「気持ちいいーー✨」って1人で呟きながら入るようにしてる変なヤツです😂😂

今回はGWも明けて、とても空いている状態だったので寝転び椅子もタイミングをはかりながら譲り合いで使用できて深めに整えましたとさ😍🎶🎶しあわせ、しあわせ❤️

#岩盤浴
久しぶりすぎて忘れてたけど、ココの岩盤浴は珍しくセルフロウリュウ出来る岩盤浴なんですよね!!🙄🙄サウナじゃ無いのにセルフロウリュウとか幸せこの上ない🤣✨✨しかもあんまり利用する人居なくてロウリュウし放題(笑)🎶🎶ここでも凄く発汗できて表面も裏面もじっくり、こんがり熱されてフラフラになりながら水分補給に出ていく🤤🤤🤤これに幸せを見出す私はカナリやばいヤツ認定ですね( *´꒫`)💭💭💭

丸1日お邪魔させて頂き、本当に感謝です🙏✨✨喜助の湯様ありがとうございました❤️

さかし

2025.05.12

旅行最終日も喜助の湯に訪問。
県内2ヶ所あるのかな?
美肌の湯で湯通し後、露天エリアのサウナ小屋へ。
サ室が狭いため体感は結構熱い🥵
その後は薄暗い雰囲気でテレビのある墨サウナで楽しむ。
セルフロウリュ、風神熱波良きでした👍
やはり、休憩時の外気温・風がちょうど良いと整い度が増しますね😎
楽しい旅行になりました。

白楽天 今治本店

焼豚玉子飯「辛玉」

ピリ辛❓とりあえず、うまかった😋

ツナ

2025.05.12

2025.05.11

母の日サウナ。

娘はテスト勉強期間中ということで、
嫁とサウナ。

シャトレーゼが鬼混みでした。

てばさき

2025.05.11

ジェフ千葉アウェイサ活シリーズ

小雨のスタジアム観戦後にどっぷりと味わいました、こんなスパ銭が近所にあったらどんなにいいかグランプリ上位入選間違い無し!墨サウナからの水風呂〜整い動線が最高でした。滝もなんだか優しくて…今治の人はみんな優しかったです。スタジアムに自転車で行ったのですが、道中20人ぐらいに声をかけられました。地元客&サイクリスト&ジェフサポ入り乱れてるのもまた良し。

重松飯店(焼豚玉子飯)

焼豚玉子飯(Cセット冷やし)

男の大好きしか詰まっていない最高のセット

Daisuke.K

2025.05.10

今治に土日できてサイクリング終わりにここに
コスパ凄くよかったな!サウナは墨サウナというもので熱めでばちばちに整い。水風呂も申し分なし。外気も内気も多くてよかった。

体を動かした後のサウナは格別です

2025.05.10

キックボクシングからのサウナ。

朝はチェックインのサウナ。

夕方はホームサウナ。
やっぱりテレビが無い方がいいかな。

サイコ

錦 iwamoto

鯛ラーメン

• 水風呂温度 16.5℃

ととのっTAKA?

2025.05.10

サッカー観戦を兼ねたサ活〜四国編〜

愛媛のサウナを調べたら1番目に出てきた所が目的地近かったので即決!

1セット目、爆風ロウリュサウナ5分で即キマり!
2セット目サウナ小屋で10分!

1セット目の衝撃が凄過ぎて露天風呂入って外気浴して大満足!
また行く機会があればリピートしたい!

gg

2025.05.09

みかんサウナに入りました
熱いスチームでしたよ

連チャンでキスケに行って
スタンプコンプリートしました✌️

今治B 級グルメ

いわサ

2025.05.07

水曜サ活 サウナ飯

ついに御湯印満願達成!!
なかなか四国に来れず、遅くなりましたがやっとこさ!
こちらの喜助は初めてでしたが、松山の方とは似ているながらもまた違う雰囲気。
メインサウナの構造は同じようなつくりでこちらも満足度高い!

やよい軒 三原店

サバの味噌煮

yubuneを出てからも快調に漕ぎ進め、多々羅大橋を渡ります。大三島に突入したあたりで、うーん、なんだか、気づかないふりしてたんだけど、たぶんこれは、オシリガイタイ。もうサウナイキタイ。

満身創痍とかだったらもっとドラマチックなんだけど、ふくらはぎも太ももも全然いけるよ〜って言ってるのに、もうおしりだけが痛い。そうこうしているうちに、右膝も痛い。これは部活してたときに痛めた前十字靭帯だから慣れてるとして、おしりは慣れてない!!!

ということで、なんとかごまかしごまかしゴール。レンタサイクルを今治駅に投げ捨て、向かうは喜助の湯♨️
歩くのは苦じゃない、もう座っていたくない。

ドライサウナはタワーサウナで、けっこう短いスパンでロウリュしたり熱風吹いたりしてました。最上段でコンパクトに。なんせ座ってるのが痛いから。けっこう熱くて短くても満足できました。

みかんサウナはかわいい形で、中もかわいい🍊いい香り〜サウナの上にみかんの木もあって、出たとこ外気浴に見える照明もみかんをイメージさせます。でももうなんせお尻が痛いのよ。

内気浴の休憩イスもたくさんあって、まあ座らないんだけど、ああここを堪能したかった、、、、と思いながらお風呂でおしりをマッサージしました。お風呂もたくさんあって気持ちよかったです✨

ぺしゃんこになったおしりがやわらかくなったところで、今度はぺこぺこのおなかを満たします。喜助の湯のサ飯を調べてみると、見たことないけど100%美味しいことが確定してるビジュアルの玉子飯というメニューが出てくる出てくる。

鯛めし食べてる場合じゃない!ってなって、施設内の今月閉店するという食堂で、迷わずに玉子飯を注文しました。
これから南港に向けてフェリーで帰るからワクワクしてるんだけど、どうやらベッドでは阿笠博士みたいにうつぶせで寝ることになりそうです。こんな古コナン映画誰も覚えてないか。

玉子飯

運命の出会いといっても過言ではない

momoka

①みかんサウナ10分 水風呂10分 休憩1分
②自動ロウリュサウナ10分 水風呂10分 休憩1分

お昼に生守ラーメンを食べてから行きました。
安定に美味しかった〜🍜
食べすぎてしまったのもあり、2セットしかできず残念…

連休最終日でしたが、あまり混んではおらず集中でき
民度も良かったです。また行きます!!

たくととのい

2025.05.06

ゴールデンウィーク最終日。

気合いの5セットかましてきました。

雨のため内気浴メインのこちらへ☔️

かけず小僧、水風呂で潜水少年、備品占領おじさん……

ゴールデンウィークと言うだけありいつもより民度は低め、まぁそれを知ってて行く自分が悪い。

しかし、サウナはアチアチで思いのほか整えました。
また行きます。

2025.05.06

GW最後のサウナ。

昼間だから空いてて良き。

NAKKAN

たい

ヴィヒタバヤシ🌿

2025.05.05

しまなみ海道サイクリング後に。
駅近でありがたい〜!
足の疲れが水風呂で吹っ飛びました。
天井が高くてうるささを感じずに内気浴できたのがよかった。

muuu

yuki