イッセー

2023.12.03

一言:[今日の決まり手]ウィスキング
日曜午後

※長文注意

僕の中でのウィスキング(本人の感想です)とは
・ととのい度
サウナ<<(越えられない壁)<<ウィスキング
もしくは(アウフグース含む)サウナとは別次元のととのい。

ーーーーーー(キリトレマセン)------

昨年12月3日、初めてジートピアでウィスキングを施術され、2〜3ヶ月に1回程度でウィスキングを受けてます。

今回はジートピアからマルシンスパへ移りましたキャプテンのウィスキングを1年目の区切りとして受けてきました。

僕が感銘を受けたサウナ関係が3つ。
①『地元宝湯での水風呂』
チラーを使わず天然の水風呂に浸かり、重いととのいを感じることとなる。
②『毎日サウナの薪ストーブ』
薪ストーブの熱の柔らかさはいつまでも入れるのではないかと思うくらいの柔らかい熱

そして、
③ジートピアでのウィスキング

自然のモノを利用するということは、こういうことなんだと思わせてくれた3つ。

主にウィスクという木の枝の葉などを使って身体を叩いたり、水に浸けたウィスクを使って温かい雨を身体に降り注いだりと、身体を温めてまいります。

今回のキャプテンウィスキングでは、頭を常に冷やされた状態で行い、サウナ室で約20分前後入りっぱなしになりますが、頭がシャキッとした状態ですので苦になりません。

サウナの後は水風呂。施術士が常に身体を持って浮遊の状態で入ります。
この段階で足はフラフラになります。

そして最後の休憩。
インフィニティチェアでアロマの香りを楽しみながら仰がれます。

ただ今、ジートピアが休館中ですので、マルシンスパでのウィスキング。

キャプテンは落ち着いてます。
大人の物腰といいますか、常に人に気を配りながらも最高のととのいに導いてくれます。

金額を考えると決して安くはないです。
が、区切りの時に僕自身は行っております。
そろそろ年末の書き入れ時。
頭をリセットさせ、年末に向かいたいと思います。

イッセーさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

チャーシューカレーとオロポ

オロポは今まで飲んできた施設の中で特大クラス。 ウィスキングあがりのカレー。絶対美味いヤツ。

2023.12.04 19:44
尊師🥹✨ジートピア休業しているからどうしているかと思っていました。キャプテンとのツーショット🥰良きですね😃
2023.12.04 19:47
スイミーさんのコメントに返信

それをジートピアの磯村勇斗さんこと日置さんに送ったようです。キャプテン曰く。もちろん顔アリですが。 中々の情報量をお土産に持ち帰ってきました🤔
2023.12.19 11:55
イッセー イッセーさんに137ギフトントゥ

明日、磯村さん予約しました🌿遅ればせながらやっとこ行って参ります🫡
2023.12.19 12:37
えびのしっぽ えびのしっぽさんに5ギフトントゥ

気をつけて行ってらっしゃいませ😊 修繕しながらの営業だと思いますので、重ね重ねお気をつけて☺️