まっちゃん

2022.01.08

突然ですが、皆さん、
横浜ビジネスパークにある「ベリーニの丘」
って知ってますか?

「ベリーニの丘」とは、満天の湯から徒歩30分程の距離の、横浜ビジネスパーク内にある人工の丘のこと。
(満天の湯の最寄り駅である上星川駅から3つ離れた、天王町駅より徒歩5分程の距離にあります。)

自分は、満天の湯を訪れる際、わざと天王町駅で降りて「ベリーニの丘」に立ち寄り、そこから30分かけて、歩いて施設に行くということをよくします。

適度な疲労感を得られてサウナがより気持ち良くなるのも理由の1つですが、別の理由があります。

それは、「ベリーニの丘」が、自分にとっての『聖地』だから。
そう、この場所は……
B'zの名曲「ねがい」のPVが撮影された場所😁
「ねがい」のPVを見たことのある方なら知っているであろう、稲葉さんの有名な水蹴りシーンが撮影された場所なのです❗❗

……と、前置きが長くなりましたが、ここからが本日のサ活。

ベリーニの丘から歩いて、お昼前に訪問。
普段の土日より空いてて、今日は4セット全てサ室最上段を確保出来ました😊

更に、3連休初日、且つ聖地を巡ってきた今日の俺のメンタルは無敵の状態😁
故に、整い方も段違い👍
お陰様で今日の整いは完璧なものになりました…🤤

やっぱり、自分が整う上で、精神状態が良いことは重要ですね😊

B'z好きの方は是非ベリーニの丘から満天の湯までの散歩コース試してみてください😁
適度な疲労感、そして聖地巡礼により、より上質な整いを得られるかもしれません…

……いや、そんなことないかもな😅

※写真は施設とは関係ない「ベリーニの丘」のものです。

まっちゃんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

『ねがい』の撮影が天王町にあるんですね! 今度、ここに行ってから満天に行ってみます☺️
2022.01.08 18:34

コメントありがとうございます! いつもサ活拝見させてもらってます😊 是非行ってみてください! 満天までの距離もちょうど良くてオススメです👍
2022.01.08 19:16
まっちゃんさん。初めまして。超地元ネタを言ってくれたので嬉しくなりました。ここは色々な撮影、Pvやってます。最近はドラマ多いですね。 満天でお会いしたいですねー。
2022.01.08 21:16
Takaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!ドラマとかの撮影にも使われてるみたいですね😊自分も満天は良く利用させてもらってるので、いつかお会い出来た際はよろしくお願いします(^^)
2022.01.08 21:12
ビジネスパーク、職場の近くなのでたまに行きます!B'zのPVが撮影された場所とは知りませんでした‼️😳僕はWarpが好きです😊
2022.01.08 21:23

ここが職場の近くなんて羨ましいですね😊Warpが収録されてるアルバムのGREENも名曲揃いですよね!GREENの中だったら、自分は「Blue Sunshine」が好きです(^^)