井草湯
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
中央線ぽかぽかサーカススタンプラリーはあとひとつでコンプリートだと思い。
計画を立てた。
“荻窪で下車してLUUPに乗って井草湯に行く、荻窪へ戻ってルミネで500円チケットとコンプリートのタオルをもらう!完璧な作戦。華麗なる作戦”
と勢い勇んでLUUPでかっ飛ばして井草湯へ行くと「500円クーポン」のところを飛ばして「なごみの湯」のスタンプが押してあることを訝しみ「順番にスタンプ押していいですか?」と尋ねられた。
「あれ、500円クーポンをもらった証にスタンプが押されるんじゃないですか?」と私。
そこへベテラン店員さんがやってきて「違いますね、なごみの湯さんが間違えてます」
私「・・・なるほど」
あと2施設いかないとコンプリートじゃなかったのかっ!
あと1週間で2施設行ってルミネに行く必要がある。私が金持ちの御曹司もしくは、砂から金を作り出せる能力者だったら余裕で行けるけど、正直忙しい、、、。
あと2施設行くことができるのだろうか。
そんなもやもやをかかえつつサウニング。
サウナで見る相撲はなぜか力が入るの。若貴ブームの頃には欠かさず見ていたけれど今となっては顔と名前が一致するお相撲さんは1人もいない。
画面の中では関脇・若元春-大関・琴櫻のいちばん。ものいいがつく大一番で思わず「おっ」と力が入る。軍配通り、琴櫻の白星だった。もし知り合いと見ていたらああだ、こうだ言いたくなるいちばんだった。
湘南乃海っていい四股名ですよね。
もし湘南乃海が優勝したら、タオルの代わりに座布団回すよね。
久しぶりの井草湯は水がいいと思った、特に水押しじゃないけれど水押しにしたらどうだろうか?
表示温度17.5度だけどヒリっとした感覚があって気持ちいい。
あと2湯時間を作ってなんとかコンプリート目指したい!
最高ですね、サウナで見る相撲!私は千代の富士、大乃国、北勝海、旭富士の4横綱時代からハマり、もちろん若貴ブームも駆け抜け、朝青龍らモンゴル勢の台頭で一時離れ、稀勢の里の日出の勢いを見て再びハマり現在に至ります!よって今場所は稀勢の弟子、大の里を応援です!湘南の海もチャンス!サ室でタオル回して応援します笑
サウナ×相撲は最高ですね! 今の相撲はぜんぜん知らないんですけどまた見たくなりました!とりあえず湘南乃海が好きになりかけてます
お久しぶりです。中央線ラリーの数少ないお仲間ですねー!LUUPを駆使しての華麗なる作戦、憧れます✨スタンプに買物に食事とハードルが高いですけど、景品はなかなか良いタオルなので、あと少しがんばってくださいね♨️今日は池袋の銭湯も相撲で盛り上がっていました。湘南乃海に注目だな。
お久しぶりです〜陰ながらゆげさんのサ活見守ってました〜いろいろなところに行かれててすごい🙌 タオルがいいこと聞いてモチベーション上がりましたー完走目指します!!