イワイ(サウナバード)

2022.05.14

朝起きると、地獄のようなだるさがあって頭が重い。
振り続ける雨のせいか、昨日不毛に朝まで遊んだせいか、とにかく頭が2トンくらいあるかのごとく重い。
それでも、少しPCに向かいすぐにやらなければならないことを済ませて、少し余裕はあるけれど、やっておくと楽になることをやろうとするも頭が重すぎて重力に勝てない、こんな日はサウナに入るしかない。

香藤湯さま今日もお世話になります。

普段は夕方に行くと常連さんで賑わっていてその雰囲気も好きなのだけど、今日は夕方だけど人が少ない、土曜日だから先輩方のルーティンが違うのかもしれない。

いつものようにサウナに入り、脱衣所のイスに座る。

サウナ室でいつものように汗をかくと、なんだか、すごくいいことを思いついたような気がするけど、今はもう覚えていない、、、。

頭はだいぶ軽くなり、スキップしながら帰路に着いて、仕事を再開しようと思ったけれどソファに座るとそのまま沈み込む。

今日はもういいや。

2022.05.21 00:51
なんでもない1日に見えて、超リアル!どんよりからの、軽やかスキップ、そしてソファに溶けるまで。まるで自分の日常を見ているような気持ちになりました。こんな風にサラリと書けちゃうイワイさんの文才には、いつも感心してしまう。
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさんに褒めてもらえるなんて!モチベーション上がります。 この流れサウナあるあるですよね〜
2022.05.22 11:36
頭重いから銭湯へ→サウナでナイスひらめき→忘れる→今日はもういいや。めっちゃわかりますこの一連の流れ。さらに自分の場合は少しでも仕事に心残りがあるとぐっすり寝られなくて、結局深夜から仕事再開しがち。基本的に締切前日には仕事終わらせておきたい小心者です。
れさわさんのコメントに返信

サウナに入ってる時、何か閃く時ありますよね!そしてすぐ忘れる笑 深夜から再開の時もあります!、起きれなすぎて5時くらいから再開もあります。 サウナ好き、銭湯好きは通ずるところがありますね!!
2022.05.24 03:14
イワイ(サウナバード) イワイ(サウナバード)さんに2ギフトントゥ

朝まで遊んでたら頭も2トンにもなるかと思います。そもそも朝まで遊べるなんて若すぎます。そして、愛する香藤湯さんと戯れる姿。そして、思いついた良いことが何だったのか、気になって眠れません。なんつって😝