金春湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
1日2湯、今日コンプリートしなければ手ぬぐいタオルを2度と手に入れる事ができなくなってしまう。
とぼとぼと歩きながら、電話で手ぬぐいタオルがあるか確認。2種類ともあるとのこと。
金春湯といえば言わずもがなの人気銭湯、こんな人気の銭湯でもまだ残ってるってことは各所、結構余っているのかも知れない。
コンパル湯?
最初聞いた時はカタカナだと思っていたけれど、漢字で金の春。聞いたことがない言葉だったので調べると、能楽師の姓であるものらしい。金春 惣右衛門など。
こちらの銭湯も能楽と関わりがあるのかも知れない。
知らんけど。
最後の1個のスタンプを押してもらい、念願の手ぬぐいタオル(スタンプ柄)をゲット!
時間のない中、品川まで足を伸ばしゲットしたタオルは金色に輝いて見えた。
人気サウナはやはりコンデションよく、気持ちよくととのいの世界に誘われた。
しかし、中延温泉 松の湯からの金春湯、間に食事を入れたけれど、インターバルが短かったので、どっと疲れが出てしまった。
無理して、サウナに行くのやっぱり良くない様だ。
銭湯スタンパーとして活動してきましたが、次の銭湯イベント発生までは、普通のサウナーとして活動していこうと思います。
心のクラッカー響きました🎉ありがとうございます😭息子さんに能楽ですか!?すごい!僕は能と狂言の違いもあまり分かっていないです。金春いい名前ですよね!
完走おめでとう🎊ございます。 金春ゴールとは、またしても、僕の品銭スタンプラリーの始まりの一湯です😅(松本湯の時と同じく)凄い、偶然⁉️ コンパルは、サ無しの金春が銀座にもあり、その昔夜勤時おせわになりました😔
品トントゥありがとうございます!なんとかゴールできました! ヨネロさんと逆に進む運命ですね笑 偶然、偶然。 次のラリーが楽しみですね!