イシレリ

2021.11.27

最近、インフィニティチェアを設置している施設が増えてきた。

外気浴でリクライニングMAXにしたとき、頭から足にかけてのラインがほどよいS字を描いて自然な姿勢になり、かつ、足が上がるせいか頭が下がったような錯覚を覚える。
その時の大量の血流が脳にいきわたるような感覚…🤩
はあーーっと思わず声が出てしまいそうになる。(実際出ている人もいる)☺️
こんな感じで、この椅子の虜になっているサウナ―も多いことだろう。

だが、西播エリアの施設においては、インフィニティ設置率はまだまだ。(だと思う)

今回の訪問施設 あかねの湯 龍野店の露天には、見上げたときに空と木が見える、少し閉ざされた感じのスペースがある。
露天に出て、左にぐるっと回った奥がそこ。

現在、そこには、フルフラット式のデッキチェア2台が置かれ、水洗い用のシャワー付ホースも常設され、ととのう環境としては優れているのだが…

僕としては、そこにインフィニティチェアを置いて欲しい🤨

露天スペースには、フルフラットチェアが他に3台あるので、日焼け目的の客に人気のここのフルフラットファンからも文句は出ないだろう。

「良いサウナは探すものではなく、店と一緒に作るもの作るものである」(サ道 第3話より)

ということで、サ活中に通りがかった施設スタッフに、インフィニティ設置の要望を伝え、「支配人に必ず伝えるように。絶対やで❗」と念押しした。

施設スタッフはインフィニティチェアのことを知らなかったようだったが、その後しばらくして僕のところに来て、「ググってきました。本部に伝えます❗」とのこと。

できれば皆さんも、あかね龍野に行かれた際にスタッフにインフィニティ設置の要望を伝えていただくと、実現の可能性も高まるし、早期実現もあり得るので、ご協力お願いします😁

ところで、先日、インフィニティチェアを姫路の自宅用に購入。

実際にリビングに置いてみたら、完全に浮いてる😵‍💫
見た目はこれまでの椅子の方が良かったけど、
どうせ誰も来ることないから、機能性重視で良し😅
さらに、コーディネイト度外視ついでにギャッベ(毛足の長いペルシャ絨毯)を座布団として置いた☺️

春になったら、庭に出して読書や昼寝もしてみようっと☺️

イシレリさんの野天風呂 あかねの湯 龍野店のサ活写真
イシレリさんの野天風呂 あかねの湯 龍野店のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.11.27 18:16
イシレリさん、こんばんは🙋 確かに龍野店のあのスペース僕も大好きなんで、あそこにインフィニティチェアがあったら最高でしょうねぇー😇てか、自宅にインフィニティチェア🤩僕も暖かくなったら一人バーベキュー用に買おうかな🤣
2021.11.27 18:56
りきあさんも、あかね龍野訪問の際にはインフィニティ設置をスタッフにリクエストお願いします😉前から購入を検討してたところ、先日の関西サウナ会で、自宅用に買ったという人の話を聞いて、踏ん切りがつきました☺️りきあさんもどうぞ😁
2021.11.28 11:09
はぁーーっと思わず声、出ますよねー😊イシレリさん、これもう播州の偶然さんじゃないですか!笑 加古川店にも設置してほしい😆
2021.11.28 11:41
なっごさん、おめでとう🎊🎉🎉スタッフ曰く「コロナで予算ないんです…」「子どもが遊んで怪我しないかな…」というネガティブ発言あり僕も抗弁。ググって良さがわかったみたいで押してはくれるものの「本部の判断次第」ということで、設置されるかどうかは微妙🤔