かめさん

2023.05.23

横浜銭湯スタンプラリー始めました🙋‍♀️

昨日5/22は川崎大田銭湯大スタンプラリー全湯制覇の賞品?としてフィンランド大使館にお呼ばれしてイベント参加してきました😊
ソロ参加でとても不安でしたが笑、結果的にとても楽しかったです☺️共通の趣味を持つ人たちなので話も弾みました。フィンランド料理のケータリングも美味しかったし😋、そもそも大使館の中に入る、という、この歳になって生まれて初めての体験は貴重でした。
いつか、大使館のサウナも入ってみたいなあ…

ということで昨日はフィンランドのビールを注がれるままたくさん飲んでしまい笑、その後のサウナは自重したので今晩改めて。
昨日のイベントを受けて川崎大田の銭湯行こうかなと思ったけど、横浜のスタンプラリー進めなきゃ、でこちらへ。
日吉にこんな駐車場広い銭湯あるの知りませんでした。21時半くらいに初入店👀
遅い時間なのでそんな混んでいなかったです。
サウナマットもバスタオルもついてくるのがありがたい🥰
かなりアチアチカラカラなサ室でしたーあまみも足だけでなく腕も出て良い感じ😌
水風呂、露天風呂での外気浴も動線良く、1時間ちょっとで仕上がりました👍
横浜国際プールにBリーグ見に行った帰りなどに使えそうな立地、覚えました📝

2023.06.10 22:14
改めまして、お会いできて楽しかったです🌟フロンターレさんでお会いできる気満々だったのですがまさかの遠出予定とかぶって伺えないことが発覚😭また是非何かの機会によろしくお願いします、あ、横浜ラリーの偶然があるかも✨
2023.06.17 11:33
れさわさんのコメントに返信

れさわさんこんにちは😃わたしも仕事でフロンターレのサウナイベントはほぼ参加できず(試合見に行っただけ😂)浴場組合さんのタオルだけもらってくるという笑 またどこかでの偶然偶然を楽しみにしてます😉