蒸しトモ

2021.06.13

金沢八景に所用あり。今後もちょくちょく訪ねるかもしれない…ならば、サウナを探しておこう!

と、銭湯サウナ、亀遊館さんへ

サウナ別料金をお支払いするとオレンジフェイスタオルと謎の白い札をいただけます

タオルなしのサウナセット料金設定はなく
、中に入るとタオルはマットとして敷いてほしいような説明書きあり。

そして白い札はサウナのドアの鍵でした。
引っ掛けて物理的にひっぱる!

開けるとカラカラドライ!昭和ストロング!女子で100度越えはなかなか!初っ端は乳首取れるかと笑。ですが、温度が定まらないのか最後は90度まで下がる。謎。
そしてJPOP!90-00年代くらいかな。満喫。

水風呂もキンキンで…と思ったらじわじわ17度まで上がり、上がりきったら15度近くまで下がるを繰り返し

外気浴は一度脱衣所まで戻り、壁沿いのドアを開けると椅子三つのトトノイスペースに。あとから作った感満載ですが、キャンドルライトのちらちらした光が、トトノイを誘発!新発見。

男性側には和柄のお兄さまご家族がいらしたら、サウナでみんなゴルゴ13を読んでたりと、独特だったようです。

ご利用ありがとうございました。仰る通りに外気浴スペースは後から無理やり作った設備です😅あまり自慢できるような設備ではありませんが、ととのいの手助けになれたようで幸いです🕯
2021.06.14 13:28
蒸しトモ 蒸しトモさんに37ギフトントゥ

こんにちは☺️懐かしいJ-POPが流れるサ室いいですね〜!!知らず知らずのうちに口ずさんでしまいそう(笑)外気浴大好きなので、ちょこっとでも外の空気に触れられるのは有り難い✨手作りのおもてなし感がほっこりしますね☺️
2021.06.14 16:58
亀遊館さま。直々にコメントありがとございます!なっつるこさんも書いてますが、あると無いとじゃ大違いです!ちょうど空いていてほぼ貸切状態でゆったりできました。またお世話になります
2021.06.14 17:01
なっつるこさん、ありがとンです!JPOP良かったですよー♬うーん懐かしい、この曲終わりまでいこう!あ、次もなかなか捨てがたい!!でも、あっつい!!だめだ〜😅の繰り返ししてました。