神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
【え、カプセルじゃない😲】
仕事でやるべきことが増えすぎた上、夜中に呼び出しの仕事があったため朝から無表情。
職場の方に「お昼から休んで良いよ」と言ってもらえ、「サウナでも行ってきては?」と提案。
素晴らしい職場に感謝しかない。
カバンには「いつでも神戸サウナセット」が仕込まれているので直行。
エレベーターから独特の「神戸サウナの香り」がする。
施設内に入ると、また別の「神戸サウナの香り」がする。あれはなんなんだろう。
生活の木で「神戸サウナエッセンシャルオイル」を販売してくれないだろうか。
チェックイン後にスーパーシートに直行し、呼び出しベルを押す。
0.5秒後に背後から「はいはーい」の声が聞こえる。
そう、KT氏だ。
もはや前世は忍者なのではないかと疑うほど隠された気配、瞬時の反応。
「はいはーい。え!カプセルじゃない!しかも今日は木曜だしお昼ですよ?」
さすがは忍者。
瞬時で腕のロッカーキーが黄色であることを見抜いていた。前世で敵の武器を確認してたからであろう。
無事、良い席を確保しサウナへ。
やはりここは1セット目でととのう。
下段5分、初心者水風呂からの室内浴でだ。
さすがは神戸サウナ。
もはや雰囲気だけでととわせる環境づくり。
爆睡の後にサイダー頼む。
またもや忍者KT氏。
壁から現れるかと思ったが、意外にも普通に歩いて来られた。ただ、呼び出しベルからの登場の早さはやはり異次元。
「あたしはもうここで上がりでぇすっ(ビシッ)」
と告げられ、お疲れ様でしたね。とねぎらう。
KTさんも仕事で大変だったでしょうに。
ゆっくり休んでください。
サイダー後にサウナに向かい、唐揚げ定食。
値上げしてる‥‥?980円になってた。
クオリティは相変わらず高い。
この唐揚げのクオリティだけは保って欲しい。
食べたら眠くなるのが人間。
スタッフさんに「寝てしもうてたら7時に起こして」と頼み爆睡。
ぐっすり寝たが、耳栓のために耳が痛く起きる。どうやら2時間が限界のようだ。
11時に起きたのでとりあえずノーサウナで風呂と水風呂に入る。
泊まろうかな‥‥とは思ったが、イビキの5重奏が奏でられており、眠れなくて明日の仕事に響きかねないので退館。
おそらく私も爆睡の時にイビキのセッションを奏でていたことだろう。お互い様だ。
夜は道が空いてるのでバイクで20分で帰宅。
近くに神戸サウナがあって本当に良かった。
またどうしようもなく疲れた時は緊急フリータイム入館しようと思う。
かき氷会の前泊 笑笑笑笑。昨日もKTさんはいろんなおじさんに絡まれてましたよー。帰られてからは男性スタッフのみになり、おじさんたちも静かでした笑
あれの正体はなんなんでしょうね。今度KTさんに聞いてみましょうかね。「私の香りかもですよ、あはははは」と軽くあしらわれる覚悟で。
実は私も1度経験ありです。慣れないリクライニングなので4時まで寝れず、体を休める場所のはずが逆に絶不調で出社したことがあるので、やはり私はカプセル派ですね
神戸サウナを出ないといけない時間が迫るにつれ、無性にサウナに入りたくなる現象はなんなんでしょうね。飼い慣らされてると実感する瞬間です