神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
れもん水さん
「れもん水の前にいますよ」
私のサ活にこのようなコメントが寄せられた。
昨日はれもん水さんが来られることは知っていた。急いでれもん水に向かうとこの上ない笑顔で待機されてるれもん水さんがおられた。
初めまして。ようやく会えましたね!
初対面でしたがとても話しやすく、1時間近く話し込んでしまった。
どうやらマッサージを予約しているらしく、その前にお手洗いに。
お手洗い前でサウナハゲさんと偶然したらしく、その足で2人で戻ってこられた。
「じゃあまた0時のかき氷で」
これを合言葉に0時を待つ。
今回は息子も連れてきたので同席。
かき氷は準備中のため注文できなかったのでサイダーを。
食べ物は特に食べるつもりはなかったが、サウナハゲさんが食べてるなんこつ唐揚げがあまりにも美味そうに召し上がられるのでついつい注文。
1時間近くサウナについての熱い語らいをした。
今回一番衝撃を受けたのは「カプセルの中が暑い問題」についてのサウナハゲさんの言葉だ。
「てか僕は寒さには強いからいいんですよ。暑さには弱いからほんと無理」
あれだけフィンランドサウナの住人のような振る舞いをされておきながらの、まさかの暑さに弱いという意外な一面が見れた。
それから爆睡してからの朝ウナ、朝食。
しゅう@お弁当ブロガーさんのように綺麗なサラダボウル、オムカレーの盛り付けを目指すも、プレートの枠からカレーをこぼす。
結果的にまったく盛れず、漏れたのはカレーだけであった。
ご子息といっしょに神戸サウナなんて素敵ですね😄 昨日はみなさんが偶然を求めて彷徨う?様子がすごく面白かったです笑 深夜のかき氷無しのかき氷会すごく楽しそうでしたね😆サウナハゲさんが暑いの苦手とは新たな情報です😁熱いのは好きだけど暑いのは苦手なのは私もです😁 今回はご一緒できずにとても残念でした😓次回偶然できたときはよろしくお願いします😄
偶然を求めるのも神戸サウナの楽しみ方のひとつだな、と感じました。きっと他にも隠れ偶然さんはいてるはずです。あさちゃんさんと来年の神戸サウナでのかき氷会を楽しみにしております!
たしかに前回後輩を連れて行きましたが、この時期でも汗をかくほど暑がりでしたが、サウナは10分以上入ってましたね。「汗の質が違います」という初心者とは思えぬ感想を言ってました。
フィンランド人で思い出しましたが、旧フィンランド木材で作った椅子を見てうちの子が「あれ?ギネスは?」と疑問を投げかけてきました。たしかにギネスの写真がなくなってる。世界のどこかで更新されてしまったのかもしれませんね