ぶんがくま

2023.09.14

実は一昨日行こうとして送迎バスとすれ違いになってしまったので歩いていったら街灯が全く無い道だった為断念。という訳で今日リベンジしに来ました〜
以前歩いていった日は明るい時間だったし全然行けたけど暗闇を往復1時間はキツいなと学びました。日が落ちるのも早くなりましたね。

今日は(サ活始める前の2回含めて)8回目なのですが過去全て雨の日だったので初めて晴れた日の訪問、かつ浴室に入ってから気付いたのですが奥の浴室に入ったのも初!勝手に行ったつもりになってましたが全く記憶に無い装いでびっくり!8回目なのにこんな初めて尽くしで楽しくなっちゃいました。

奥の浴室はまた手前とは全然違う雰囲気。早速露天風呂で温まってからサウナ室へ。こっちは多分両方ともあまり変わらないけども冷温ルームが隣にあります。が、そっちは後の楽しみにして水風呂からの外気浴へ。今日は程よい涼しさで風もあり何より晴れているので最高でした〜!勿論水風呂も14.6℃で素敵!
その後はハーブサウナも楽しんでから2セット目に向かい、水風呂からの冷温ルームへ。

冷温ルームは夏場はずっとここに居たい位の気持ちよさ。ちょっと空気が篭りがち?と思ったけども気にならないレベル。
ただここでゆっくりし過ぎて身体が冷えてしまった為洋風風呂へ浸かるともう程よい温度と柔らかい水質に蕩けてしまい15分ほどぼんやり。3セット目を考えてたのですが大満足したのでここで退館。たまにはこういうのも良いですね!
あと、毎回言っている気がしますがここの給水機のお水が凄く美味しいです。

今日は朝から動き回って色々と充実した日でした。悩みが解決した訳では無いけどもサウナでは心の整理に専念出来ました。ありがとうございました!明日からも頑張るぞー!!