綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は17時からお仕事だけどその前に訪問!シングル期間に間に合って良かった!
本当は一昨日のお休みに一日ゆっくりするつもりだったのだけど早朝から家の掃除をしていて、その後二度寝しちゃった結果15時に目覚めたので断念してました。今日は今日で送迎バスが自分の目の前で埋まってしまって20分歩くハプニングはあったけどもこればかりは仕方ないですね。
早速浴室へ。身体を清めてからすぐにサウナへ。上段だとやっぱり熱気と湿気が凄いですね……!1セット目は頑張って10分からのシングル8.6℃の黒湯水風呂にザブン。これが目当てでここに来ちゃうんですよね〜
2.3セット目は黒湯に浸かったりしつつも8分ずつ位で楽しみました。
あと外気浴スペースにチェアーを流す用のシャワーが設置されていたのめっちゃ嬉しいです!ここの動線があまり良くなかったので改善されていたのがとっても良かったです。ただチェアーの後ろに蚊取り線香が置いてあるのはよっぽど気をつけてシャワーを使わない限り絶対に水が掛かるので場所を変えた方が良いと思いました。というか火が消えてました。
長くは滞在出来なかったのだけど流石のシングル水風呂パワーでめちゃくちゃ頭がスッキリして大満足ですし、おかげで外気浴中色々なアイデアが浮かんだりして良い気分転換になりました。ありがとうございました♪
そういえばサ活10000人突破記念の品いただいたは良いけど使い忘れちゃいました!また今度使わせていただきます〜