むっすん

2025.05.04

チャリ圏内の銭湯がリニューアルオープンしているとサ活を見ていて発見!!
これは行かねばとママチャリを飛ばしてやってきました湯遊邸松の湯さん🎵

立川の梅の湯さん系列ってことで2階に漫画コーナーもある縦に広いエントランス~。いや、綺麗じゃん🎵

料金はサウナ込みで900円。さすが銭湯!
ただ、タオルセットは別途料金かかります。

脱衣場で着替えて浴室に入ると、ぬお!奥に広~い🎵そして天井高~い🎵正面にステンドグラスがあるのでさながら教会のよう。アーメン🎵

サウナはロッキーサウナと遠赤外線サウナの2つ!!!!
2つ??
銭湯サウナでサウナ2つってなかなかないぞ!

ロッキーサウナはオートロウリュ5分おきって入口に書いてあるんだけど、12分入ってたらロウリュ4回あったぞ。計算おかしくねぇ?どうやら3分ちょいでオートロウリュ発動するみたいです。温度は80℃をちょっと切るぐらいでぬるめですが、湿度があるのでちゃんと熱いのと、ストーブ真横は輻射熱で結構焼かれる感じです。

遠赤外線サウナはテレビ付き昭和スタイル。温度も90℃を切るぐらいの熱さ。テレビに夢中になってるとのぼせそうになりますw

浴室中央部には半露天スペース。天窓から外の空気が流れ込みます。あつ湯とイベント湯、そして檜の三段雛壇ベンチが設置。使用後お湯で流すのが難しいフォルムなので、サウナマットをそのまま使用する人多数。なのでマイマット持っていった方がいいかもしれないです。

荷物置き棚もしっかりあるので、飲み物持ち込み大丈夫です。冷水器はないので、水分補給は各自でしっかりって感じですね。脱衣場に自販機はあります。

なかなかに優良サウナ。うちから行くには石神井川の坂がツライけど、このスペックなら通っちゃうかも~。

ロッキーサウナ 12分 ✕ 2
遠赤外線サウナ 10分 ✕ 1
水風呂      1分 ✕ 3
半外気浴     5分 ✕ 3

2025.05.12 07:35
むっすんさん 銭湯でサウナ室2つとは、嬉しいスペックですね!教会のようなステンドグラス、梅の湯さん系列が近くにあるとは思いませんでした。 チャリでサ活が出来るとは、素晴らしいです🚲