よしおか かずとし

2023.04.07

開運にて金曜夕刻サ活。せっかく季節の花が木々に咲いてるのに、小雨しとしと降ってて、なんだか寒いので、風呂とサウナであたためたい気分でした。
いつもの洗体と、そしてぬるめの炭酸泉に浸かって、冷えてた全身をぬくぬく温める。それからサ室入り。金曜とはいえ平日夕方ということで、なかなか空いてます。最大15名ほど入れそうなサ室空間だけど、今夜はだいたい8名位で回転してて、ゆったり蒸されてられました。
2セット仕上げたそのタイミングで、館内のアナウンスが20時のロウリユタイムを告げてくる。これありがたいです。ノリましょう。
開催5分前あたりからサ室もぐりこみ。でもあせる必要はなかったです。人員もともと空いてたので、順番待ちも、ぎゅうぎゅう詰めも無し。約10名の余裕人員で、熱波タイムと相成りました。
熱波師さんが、サ室のドアを開放して、タオルをクルクル振り回してエア交換。で、ドア締めて、ヒノキのアロマを柄杓でたらして、熱々ロウリュウはじまり。うおういい香り。タオルはくるくる回り、熱気が室内たちこめたところで、こんどはゲストさんの上体へそれぞれ一人ずつタオルをばちんばちん8回振りおろして、熱波頂戴いたします。
熱いんだけど、もともと80度のマイルドな環境なので、身体に負担かかるでもなく、でも熱波もしっかり堪能出来た感です。ロウリユ2杯目も余さず最後までがんばり通した次第。
気持ちよかったですね。その後の水風呂もいつまでも浸っていたい気分でした。
まことによろしからんや。それでは金曜〆て帰って寝ましょ。では。

2023.04.08 17:14
今月から盛岡ぐらしなのですね!慣れるまで気苦労等あると思いますが、サウナで癒やしましょう😄
2023.04.08 17:53

コメントありがとうございます。サウナとサウイキゆっこ他ログに癒やされております。慣れるまで、そして慣れても、サウナにお世話になってまいります。
2023.04.09 21:37
💗ありがとうございます😊盛岡、秋田でそこそこ汗をかいております。ゆっこさん側との事ですがたまにはこちら側にもお越しください💁🏻‍♂️
2023.04.09 22:17
ASAunaさんのコメントに返信

ログ興味深くて拝読してました。こちらこそ、コメントありがとうございます。ロウリュとこじんまりな落ち着き感味わうなら開運さんイイ感じですね。うちから手近なのはゆっこさんですが、やっぱりあちらこちらローテして、変化楽しんでまいります。