【2022年第096回サ活/2022年北欧以外施設029回目】

今日はノーサウナにして家でギターの練習をすると決めていた。

7月に10代の終わり頃やっていたパンクバンドが3回目の復活(5年周期だなー💧)をするって決まったもんだから家で練習。

20年間やっていたバンドでは速いストロークをする様な音でもなかったので、いざ昔の自分の曲を弾いてみると右手が追いつかない💦
自分で作った曲なのに😳

更に5年ほど前から手伝ってて去年正式加入した日本語のパンクバンドのライブも決まり、速いストロークは絶対弾けなきゃダメな状態に追い込まれた💧

ひたすら弾くしかないんだよな。慣れるまで💦

という事で家でギター弾いて家の風呂入って寝ようと思ったんだけれど、どうせならと家から直線距離で200mの所にある地元の銭湯に行くことにした。
BSHのサウナマット片手に♫

靴箱は24番

番台は大女将さんでも旦那さんでもない初めての人。女将さんになるんかな🤔⁉️

21時56分イン
サウナ19利用中ち😳⁉️
まぁいいや、炭酸泉入って空くの待てば。
銭湯にしてはサウナ広めだし(12人位入れる)多分ニ□イチが何組かいるからタイミングずらせば快適にサウニング可能だと予想。

ロッカー45番

予想通り、上段にこだわらなければ待たずに入れる位でした。

下段15分水1分休憩5分
下段1分50秒上段12分10秒水1分休憩5分
上段12分水2分休憩15分(外気浴5分)

露天スペースのニ□イチが2組入れ替わりでめちゃくちゃうるさかったけれど想定内。
最後炭酸泉に浸かれば寝つきも良いだろう。
というかこれ書いてる時点で眠い🥱

サクッと入れる第三玉乃湯 LOVE❤️

今日の1曲

歩いた距離 0.2km

2022.04.06 08:22
お。リハビリ開始ってチラーさんライブするの?立って観るのが辛くなって現場なんて行くのやめちゃったけど、サウナに泊まるって知恵をつけたので1回観たいわ!チラーさんのプレイヤー具合!生で!!
フジイさんのコメントに返信

是非是非‼️久々すぎて緊張するかもしれませんが、昔やってたパンクバンドのライブと数年前に加入した日本語パンクバンドのライブ共に7月の最後の土日にやる予定です🙌近くなったらまたお知らせしますよ😉