原宿駅の変貌にショックを受け駅前にIKEA出来てて初IKEAにテンション上がって鮫買って…

新宿まで来た。
Twitterでひらさんに煽られたというのもあるけどデッカい鮫抱えてだからめんどくさいなぁなんて思ったりしてテルマー湯前で入るかどうか迷う。

迷ってたらりく君とばったり。

行くならサプライズにしようと思ってたのにココで会うかなぁ😅

りく君と会った事で背中を押された感じに💧
ホント、帰るつもり10秒前だったのにタイミング良すぎ😆
ついにテルマー湯童貞卒業。

17時55分イン
靴箱は555番
ロッカーは1501番

神代の湯3分
高温サウナ上段8分水1分休憩5分
ヴァルカン(ロウリュヒーリング)上段13分(アウフグース)休憩7分
スチームサウナ15分休憩5分
高温サウナ上段3分中段7分上段7分(内アウフグース13分)水2分休憩5分
高温サウナ上段8分水1分休憩5分
炭酸泉12分

りく君の岩盤浴アウフグース。
『次は当てない風を送ります』

なんのことかさっぱり😳

個別ランバージャックを送っているのだけれど力強い“パンッ”という音の一瞬後に後ろの首筋〜背中に風が送られてくる。
これ凄い。不思議な感覚。
風使いの異名は伊達じゃない。
音楽はかけてたけれど(とくさしけんご)、ひたすら技を繰り出して風を送るアウフグース。
中央に鎮座するストーブの周りをゆっくりと撹拌しながらタオルを回す姿は職人そのもの。
やっぱすげぇな。
それしか出てこない。

岩盤浴なのでマイルドだけれどしっかり汗出て気持ち良いし、何より職人が繰り出す技をしっかり見れて、音を聴いて、風を感じる…こんな贅沢な時間ある?
予約なし、じゃんけんなし、行列なしで😆
帰るつもりだったけれど来て良かった。ホントに。

MCで20時から男性高温サウナでゲリラアウフやりますと。
これはラッキー🤩
毎週鮭&鱸コンビはまた違う、りく君の職人気質なアウフグースをたっぷり受けられて幸せだった。
なかなかスカイスパには行けないからね。

初めてのテルマー湯は施設としてもまた行きたいと思わせるサウナとお風呂。
温泉の水質は好みだし、湿度たっぶりのサウナは気持ち良い、でっかい炭酸泉は特にお気に入り(デカい声で話す3P野郎どもには辟易したけれど)。
2000円ちょいで12時間いられるなら高くない。何より浴場が広くて外気浴ができるのが良い。
たまの贅沢に平日また来ると思う。

ありがとうりく君。
ありがとうテルマー湯。
全てのサウナにありがとう。

エクストリーム・ノイズ・チラーさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

鶏南蛮うどん(糖質40%オフうどんに変更)

ダイエットの味方•糖質オフうどんはおかららしい。この麺欲しいな。どこかで買えないかしら。

他11件のコメントを表示
2021.11.12 00:03
テルマーに😆珍しくないですか?初ですかね🤔
尿さん→ラグジュアリーでキラキラした高級施設は基本行かないのですが、ついにテルマー湯童貞を捨てました😆入ったらなんて事ない、めちゃくちゃ良い施設🤣夕方以降の客の民度は低めでしたけれど総じてお気に入り♫たまに行く店候補にしっかり入りました笑
2021.11.12 08:03
たまに行きたくなりますね! レスタも良いですよ😏でも北欧に行っちゃうんですよね(笑)
尿さん→レスタも行かず嫌いというか高級でスルーしてる施設の一つです😆スカイスパ、テルマー湯は童貞捨てたので次はレスタかな♫かるまるは朝しか行ってないのでまだ童貞扱いです。薪と蒸しに入ってないので🤣
2021.11.12 08:10
鮫に夢中!何気にベッドカバーはフィンレイソンですか?僕はノイズチラーさんがおしゃれなの知ってる。厚木でご一緒した時のモッドなキャップはちょっと羨ましかったもんwだからおしゃれ施設もビタッとハマる事うけあい。
2021.11.12 08:19
サ室はレスタの方が良いかと😏 オートが殺人級(笑) 最近、弱くなりましたが、三段目で試して欲しいです!因みに自分もオシャレ施設が苦手でスカイスパ&かるまる童貞🙋
フジイさん→鮫大好き(ボクの影響なのか娘も鮫好き😆)❗️ベッドカバーはフィンレイソンの定番のやつです😉帽子は好きで目につくやつ買っちゃうんですけど、その度にカミさんに怒られます😅おしゃれ施設はホントに緊張して挙動がおかしくなっちゃう💦
2021.11.12 08:59
煽ったけどまさかほんとにいるとは…嬉しかったです✨りくさんの風をこんなにゆったり受けられるのは来てよかったでしょwww(ドヤァ 今度は少しお会いするの空きそうですがまた宜しくお願いします😆
ひらさん→今週は月水木と会いすぎな気もしなくもない😆日曜サプライズでホイカフェとか来るも、しきじに拉致られるという前フリだね🤣お待ちしてます🤣🤣🤣
尿さん→熱いのは好きな方なのでチャンスがあれば行ってみたい‼️映像や誌面で見る限りレスタ童貞既に捨ててるならスカイスパ、かるまるは余裕でしょう😆
2021.11.12 09:55
テルマー湯の温泉、関東最大級がウリの炭酸泉良いですよね。前に温泉輸送の専用タンクローリーが施設前に止まってる所に出くわした事が有ります。アロマが香る館内、早朝パック料金が有った時は、時々行ってました。
サコツさんガサスです😆サウナハマる前から気になってた施設でもあるんですよ(風呂目的でスパ銭とか銭湯行ってたりしたので)😉新宿のど真ん中で入る温泉、半露天だし昼間にも行ってみたいなぁと♫土日は更に客層の民度低そうだし、平日休みなのでラッキーです😆また行きます❗️
2021.11.12 12:17
花園神社奥で、ゴールデン街の横に突然現れる、シャレオツ施設。吉本東京本社もスグそばで、芸人も顔を出してるそうですね。意識高い系が闊歩してる雰囲気が有って、客層的に自分は距離を感じたりも😅
サコツさん→昨日は意識高い系はあまりいなくてホスト系の方が新宿っぽいかなと笑。うるさかったのは2丁目系と思われる方々でした。スタッフゥ〜の巡回は少なめなんですかね💧黙浴明けたら遊園地並みになりそうで足が遠のきそう😅