5月にホームサウナ勝手に応援企画として36日連続北欧通いをしたのだが(風邪ひいて記録が止まった)、サイレントで7月1日からまた始めてる。
8月19日。キリ番の50日目だ。
ヤメ時がわからなくなってる😅
サ弁を買おうとしたが売り切れ。
りゅうじさん、また今度だね😉

靴箱は141番
19時40分イン
ロッカー78番。背番号、、、知らんがな!

上段10分水1分休憩5分
上段10分水1分休憩5分
中段5分上段5分水1分休憩5分(行列立ち)
上段12分(アウフグース)水1分30秒休憩18分外気浴6分
トゴール12分

水曜日ということでアミト君のアウフグース。
彼が北欧で初めてやった時にたまたま居合わせて受けたけれど、その時は正直もういいやって思った。
ぬるいサ室でEDMガンガン流して飛び跳ねながらブロワーで撹拌したり客にブロワーで風を当てたりしてたけれど、全く熱くならなくてむしろ、ぬるくて空回りしてた感じだった。
なので全く期待してなかったし、あの時と一緒ならすぐに出ればいいやくらい思ってた。

しかしその考えはすぐに改めさせられた。

氷入りアロマ水で換気でぬるくなってたサ室は充分に熱くなる。
そして初めて見るアミト君のアウフグースはパワフルで速くてしっかり風もきた。
なんだ、前回タオル使わなかったのはなんでだ?めちゃくちゃ良いじゃないか。

後半のブロワー使いもしっかり撹拌されてるのがわかるし、確実に熱波をヒットさせてくる。
初めて受けた時の悪いイメージはあっという間に吹き飛んだ。
これからはたまに水曜日に来ても良いかなぁって本気で思った(野球がある日なのでなかなか来れないけれど)。

サ飯は時間なくて晩酌ではなく夜ご飯。豚茄子味噌炒めと定食セット。

さて今日はドーミーイン池袋に泊まるつもりだったが予算の都合でセンチュリオンでお泊まり(センチュリオンか半額の部屋が出てて😅)。
眠くて眠くて仕方がないがあと30分は起きてないと。
北欧での第3回お泊まりアウフグースの予約だ。
センチュリオンのサウナは明日朝だな〜。

今日の北欧の音

デンマークのElectric Deads。82年の1stEP。

歩いた距離 1km

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

肉茄子味噌炒め+定食セット

肉茄子味噌炒めはツマミも良いがやはり定食で食うのが一番かも。飯の食い過ぎに注意だ😅

2021.08.19 00:12
えー。ドーミーなしですか!😯
あつおさん→ドーミーインはまた次回😆センチュリオン半額に負けた🤣
2021.08.19 08:28
ENCさん✨本当、止めるタイミングって難しいですよね❕ワクチン接種のところでいいと思いますよ🤔
かずくんさん→やはりそうですよね〜😆土曜日は何ヶ月か振りの休汗日になるんかな、、、ワクチン接種後ってサウナやめた方が良いのか微妙に情報が錯綜してる気がしてて。 何かあってお泊まりアウフグースをキャンセルしたくないしやはり土曜日は大人しくしておくつもりです😅
2021.08.19 13:49
ENCさん✨なかなかそのあたりの判断は難しいですよね😣体調を整えてお泊まり臨むのがベストですね😆
かずくんさん→助言ありがとうございます😊また北欧で飲みましょう!
2021.08.19 16:29
ENCさん✨助言だなんて…参考程度でお願いいたします😆はい、是非よろしくお願いいたします🙇
宣言明けたらスカイスパ行くんでスカイスパでも色々教えてくださいね😉
2021.08.19 23:37
ENCさん✨こちらこそです😆