4時に起きるも二度寝で6時起床。
今日こそは北欧とは別のところに行くぞと気合を入れるが時間的に微妙だなぁ。
ロスコの1.5時間にするかプレジか。プレジは時間的にギリギリだけれど先週風邪引いてた事考えたら薬草スチーム入らなきゃな。

と言う事で久しぶりにプレジにイン。

4月27日以来だ。
そりゃそうだ。5月1日以降は北欧しか行ってないわけだから🤣
大江戸線飯田橋駅に向かう際、小雨模様。朝から雷の音聞いたのってもしかしたら初めてかもしれない。

上野御徒町に着くなりトイレに行きたくなる。プレジの受付とかやってる余裕はない切羽詰まる状況で吉野家にイン。食べたくない朝牛定食(牛丼小盛味噌汁玉子のセット)とやらを頼みそそくさとトイレへ。
おかげで予定より20分押しだよ。

7時21分イン

カウンターには中出支配人。
サウナ・スパ健康アドバイザー割引使って1080円。それにイオンウォーター170円で計1250円だ。
朝のプレジはドラクエとかニコイチとかいないかわりにマナーの良くないおっさんが多いけれど、薬草スチームまで入れてこの値段は魅力。
靴箱&ロッカーはいつもの97番。

はい。誰だ?ドライのサ室のドアにタオル挟んでるのはー?
そこ!潜水しない!
おいー!唾吐くな!

相変わらずマナーの悪いおっさんだらけだが、気にならなくなるくらいに深くととのうことができるのがプレジ笑笑

上段10分水1分薬草スチーム8分水2分休憩8分
上段10分水2分薬草スチーム8分水2分休憩8分
上段10分水1分30秒薬草スチーム8分水2分休憩なし

薬草スチームは相変わらずのアチアチ。1セット目2セット目は他の方と同じタイミングで入室したけれど、2人とも5分持たないで退室してた。
3セット目の休憩なしは、ととのい椅子座ったら急にお腹が痛くなってトイレに駆け込んだので😭

ドライ→水→休憩挟まず薬草→水→休憩

このセットが今まで色々試した中で一番自分に合ってる。
そしてここはホントにディープにドープにキマるんだ。沼に引きずり込まれるような、床と一体化するような、すごい力で下方向に引っ張られる感覚。
久々のプレジだったけれどガッツリとととのった🤣

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

今日の1曲

BLACK SABBATH/IRON MAN

プレジデントの下に引っ張られる様な、沼に引きずり込まれる様なととのいは音に例えると多分ドゥームメタルとかスラッジとかの類になるのかな。そこらへんの元祖。大好き。

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

2021.06.16 18:30
監視員!プールサイド走らないでー!みたいな定番注意喚起フィーリングに一寸笑っちゃいました。お疲れ様です!!そして、僕も朝なんか何回もお便所行くタイプなんでお察しします。そういう時。あります!急に来るくせに、背に腹はかえられぬ問題で、本来優先したい事も後回し。腹立つわー。
フジイ様→いつもは快便なんですがたまたま昨日催さなくて、今朝一気にきました笑 我慢してもととのわないと思いトイレに駆け込みましたがトイレではととのわなかったですねー泣
2021.06.16 21:07

ドライ→水→休憩挟まず薬草→水→休憩 、なんかわかる気がします。黄金配分!!
2021.06.16 23:53
そう。プレジはドライ→水風呂→薬草スチーム→水風呂→休憩のセットが神ですね。気持ちよすぎます。
Kojl 1976様→ありがトントゥです😆交互に入ってその都度休憩とか2回ずつとか色々試しました。休憩挟まないのは、ネットかなんかで読んだ、しきじの入り方みたいなやつだったと思います😁それが一番良かった!
よささ様→プレジって意外と薬草スチーム入らない人よく見るんですけど勿体無いですよね〜😵